Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Раздражает ли Вас, слово "да", когда Вас слушают (см...)?

Душ [73.3K] более года назад

Меня очень раздражает, когда я вот говорю - рассказываю что-либо кому-либо. А человек меня не молча слушает, а постоянно дакает или угукает. Он этим показывает, что он меня слушает, то-есть - с его стороны - он относится ко мне уважительно. А с моей стороны это - неуважительное отношение ко мне. Да и ладно с уважением, я к этому привык, но дело в том, что это - он меня перебивает. То-есть - когда он, слушая меня, произносит:

  • Угу..., да..., поняла, угу, - и т.д., то меня это выбивает из колии, я теряю мысль. Просто когда я что-либо говорю, я ведь это рассказываю ни как стишок, который забыв, можно вспомнить, а я импровизирую. То-есть - человек, который слушает меня, присутствуте пр ирождении определённых моих мыслей и идей. Но своим угуканьем, он сбивает меня с мысли. У меня с памятью большие поломки, я часто забываю слова, которыми хочу озвучить свои мысли, а его перебивания моей речи, меня иногда даже выбешивает. И если бы не мои старания - осознаваться, в момент появления агрессии, то я бы давно себе голос сорвал совими криками и ораниями на таких людей, которые не слушают молча, а постоянно угукают или дакают.

Вопрос, который я хортел задать потому поводу, весь не вместился в главную строку, поэтому он написан именно так. Да, меня интересуют отношение других людей по этому поводу, но больше всего меня интересует информация о том - что мне делать с этим раздражением. То-есть - как не раздражаться при таком не молчаливом слушаньи? Иногда я людям говорю об этом, и они понимая меня, начинают слушать меня молча, другие - перестают со мной общаться после такого моего правдивого заявления. Третьим - я это не говорю, потому что, наверное, боюсь именно того, что они повесят трудку телефона. Четвертым - не доходит моя просьба, и сколько бы я им об этом не говорил, они продолжают меня перебивать своим даканьем и угуканьем.

И тертий подвопрос: А Вы тоже себя ведёте таким образом, когда находитесь в статусе слушателя? Если да, то почему ВЫ не подумаете о том человеке, чтоему так сложнее доносить информацию. Или для Вас - на первом месте Ваш эгоизм?

1

Я так понимаю, что речь идёт не о деловом, а о повседневном общении с друзьями или родственниками, раз у вас есть возможность произносить длительные монологи.

Во время разговора по телефону мы не видим своего собеседника. Когда я что-то рассказываю, а собеседник молчит, у меня возникают сомнения: а слушает ли он меня вообще и слышит ли. Приходится даже спрашивать:"Алло! Ты меня слышишь?"

Если ваш собеседник не перебивает вашу речь комментариями, а только подаёт сигнал, что он вас слушает, - это вполне нормально.

Это подтверждается прописанными Правилами разговора по телефону:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Душ [73.3K]
Ну, нет, не в том смысле. Когда вы являетесь слушателем (слушательницей) и слышите, как человек вам рассказывает информацию и между предложениями вставляет: "Да?".
То есть: откуда я знаю - да или не да... Ты ж мне рассказываешь не я тебе...
Одна женщина когда-то дошла до того, что говорит мне: "У меня после завтра день рождение. Да?" - Откуда я знаю - да или не да?
 2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID