Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Михаил Задорнов. Какой след он оставил в памяти людей, вашей?

7SASHA [8.4K] более месяца назад
9

**

Сегодня мы говорим в память о Михаиле Задорнове, скончавшемся отонкологического заболевания головного мозга десятого ноября 2017-го года(. К сожалению, чуда вновь не случилось(.

Чем нам запомнился Михаил Николаевич? Наверное, своим "правдорубством". Умел он как-то так сказать, что слова брали за душу. Нет, они не всем нравились, его высказывания - просто равнодушными никого не оставляли. Мне он нравился своей критикой американцев, пусть грубовато, но смешно и правдиво.

Он однажды даже выступил вместо главы государства с новогодним поздравлениям стране, это было в 1991-ом году - из-за затянувшейся его речи на целую минуту перенесли бой курантов).

Он был честен, например, когда его обвинили в плагиате, он извинился перед писательницей Израиля и оплатил моральный ущерб ста тысячами рублей.

Он был язычником, и это стало близким многим людям. В самом конце своей жизни он стал православным. И опять этим своим шагом многих заставил задуматься.

Жизнь у него была насыщенной и разнообразной. Он общался очень тесно с Борисом Ельциным и его приближенными. Он даже воспользовался этой дружбой, когда получил квартиру в самом элитном доме Москвы.

Михаил Николаевич оставил десять книг, записи в Интернете, записи своих выступлений. У него великое множество поклонников, которые разобрали на цитаты все его тексты.

**

Соболезную близким людям и поклонникам Михаила Задорного((

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Замечательный человек, талантливый писатель, тонко чувствующий сатирик, умный, думающий, знающий...

Не хочется писать - ушёл из Жизни, а - пошёл дальше по Пути развития и пусть Душе будет хорошо в новом качестве.

Сочувствую его родным и близким.

Мне будет очень не хватать его честности и правдивости, которая всегда присутствовала во всём, что он делал - концерты, радио эфиры, документальное кино и т.д....

Р.S. Написал этот ответ, находясь под воздействием нахлынувших эмоций от известий о смерти Михаила Николаевича. Буду очень рад, если он жив и всё это лишь очередная жестокая и глупая "утка".

3

В моей памяти он остался как русский сатирик в первую очередь и юморист во вторую. Запомнилось что упор он в своем юморе старался делать на наулу и филалогию в частности, так как вспоминал древнерусские слова и от них выводил производные и все это было завернуто в этикетку сатирического юмора.

Что касается людей, то на своем веку он был одним из самых ярких юмористов и самое главное что тематика его шуток, она касалась русского народа и американцев, а потому уже только в силу этого, он думаю еще как минимум век, будет актуален и по незабвенности творчества, скорее всего переживет всех остальных своих юмористов современников.

2

Оставил яркий и немеркнущий след, он умел говорить страстно и одновременно с великим юмором, говорить правду с юмором это очень трудно, тем более он так изобличал американский образ жизни, что ты верил, что есть ещё правда в людях, и ложная американская улыбка не может перекрыть нам воздух.Жить и слушать его было моим увлечением, увлечением моей семьи, он приносил новую веру и уверенность в свои возможности, возможности на основе уважения своей собственной российской действительности... Это был очень рискованный, очень честный человек, человек думающий, ищущий. Да святится его славное имя... и новые поколения будут смеяться его словам и думать:" А ведь он на самом деле прав!"

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID