Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему в мире считаются с несправедливостью в политике США?

АртемКо [80.8K] более месяца назад

3

Право сильного. Потому, что они методически уничтожают всех с ними несогласных. Все малые страны и люди твердо усвоили правило: хочешь жить - соглашайся с янки. Гордые индейцы - первые, кто может это подтвердить. В ход идет все: договора о перемирии и дружбе, которые нарушаются в ту же секунду, когда это становится безнаказанным, отравления и заказные убийства (самый первый пример - одеяла зараженные оспой для индейцев и массовые "самоубийства" среди людей, связанных с четой Клинтон). Страшная смерть Каддафи и Хуссейна. Страны в руинах. Право сильного и методические запугивания и зачистки. Даже наши соотечественники мумят: "Они такие сильные, зря мы с ними ссоримся". Не то, что они правы, а сильные.

Дальше - как устанавливается эта сила. Европа - фактически окупирована. В одной Германии более 20 военных баз. Японцы пресмыкаются перед Америкой. Понятно. Не прогнешься - прилетит еще что-нибудь. Хозяин всегда прав.

Экономическая привязка. Вся экономика этих стран методично связана всякими способами с долларом. Много финансовых инструментов - фьючерсы и тому подобное. Падение доллара - автоматическое падение всех мировых экономик, связанных с долларом. Поэтому мир будет кряхтеть, маяться, но тянуть этот доллар.

Информационная война Огромные силы и средства всегда вкладывались в создание образов врагов, обеление Америки и демонимизирование несогласных стран и лидеров. Развал СССР начинался с журнальчиков и картиночек, и Голоса Америки. Работа идет везде. По линии культуры, религии, молодежи. Гранты, внедрение агентов, разложение стран изнутри.

Лидеров подкупают, собирают компромат, делают управляемыми. Дергают за ниточки. Кого за детей (как наш оллигархат, у которых деточки сплошь за границах), кого за кошелек.

Все это вместе гарантирует безусловную поддержку всему тому, что делает Америка.

Так ведет себя главный хулиган в школе. Запугивает, собирает вокруг себя шайку. Кого страхом, кого подкупом. И затем вертят школой как хотят. Несогласные исчезают. Согласные несут дань.

КНДР сейчас на очереди на воспитательный процесс. Но опасаются ястребы. Уж больно изменился сейчас расклад сил. Такие хулиганы ужас как не любят, когда встречают достойный отпор.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Американцы когда существовал СССР поджимала хвост, а сегодня уже не никого не боятся.

Угрожают направо и налево, объявляя зоной жизненных интересов США, любую точку на планете..

1

Думаю, потому что доллар правит миром. Поэтому США и чувствует безнаказанность в своих деяниях. К сожалению, пока не будет альтернативной валюты так и будет продолжаться. Если бы страны не развивали военный потенциал и таким образом были бы не способны защитить себя, не факт что уже не были бы колониями.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID