Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Созданы сотни новых лекарств, а мы не стали здоровее, а наоборот. Почему?

Vetla [291] более месяца назад
3

"Сотни новых лекарств", хотя бы за последние 30 лет, по своей сути не стали новыми, а поменяли названия. Все лекарственные препараты в фармакологии подразделяются на группы по механизму действия. А, какой то новой особенной группы лекарственных средств в фармакологии не выделено. В фармакологии сейчас стало модным комбинировать различные препараты и преподносить их в виде "салатов" и "винегретов". Все лекарства призваны только помочь организму самому справиться с болезнью. Излишняя навязчивость этой помощи, заставляет забывать организм о саногенезе. Потому нынешнее поколение людей не может похвастать особым здоровьем. Только болезни стали молодеть. Остеохондроз, артроз, инфаркт миокарда раньше были спутниками 60-летнего возраста, сейчас, эти болезни можно встретить лет в 30. Одного не могу понять, как быстро увеличилась продолжительность жизни россиян с 63 лёт, аж до 67 лет за последний год. Что поделаешь, пенсионная реформа идёт в наступление.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Ответ заложен в вашем вопросе. Человечество не стало здоровее именно потому, что создано куча новых лекарств, потому что медицина шагнула вперед.

Раньше был природный отбор и выживали сильнейшие. Они в свою очередь давали здоровое потомство и так далее. Теперь человека выхаживают с пеленок, как вы думаете, какое потомство этот человек оставит после себя? Больное, причем генотип будет хуже, чем у родителей. Вот так и живем.

Не последнюю роль играет стерильность, при которой клетки иммунитета начинают бороться с самим организмом, потому что не с чем бороться. Так появляются иммунные заболевания.

Качество пищи тоже не стало лучше. Жадность и дефицит продовольствия диктуют условия, при которых добавление стабилизаторов, консервантов, фиксаторов цвета становится нормой.

Дальше будет хуже. Наши внуки будут вспоминать начало 21 века как замечательное.

2

Это фармацевтика. Огромный бизнес. Важно, чтобы больной покупал лекарства. Выздоровление - не цель фармацевтов. Пока человек жив, ходит в аптеку - фармацевтика процветает. Лекарства будут "еще лучше", а толку никакого.

1

Почему лекарства не прибавляют здоровья и не лечат?

Очень хороший вопрос!

Обратите внимание, что написано в инструкции применения таблеток. А там целый перечень побочных симптомов... возможны: понос, рвота, головокружение и прочая лабуда...

Однажды в былые времена я купила таблетки болеутоляющие от головной боли. И читаю: может вызвать головную боль!!!!!!

Как???? Абсурд...

В общем, фармакология самый прибыльный бизнес.

В аптеки хожу за лейкопластырем и бинтом!

Я изменила свой образ жизни, пью биодоступную воду в нужном количестве и мои мигрени просто ушли. А так же и давление в норме.

Берегите себя!

1

Мы сами себя калечим и никакая фармацевтическая продукция не сможет справится с нами. Можно начать прямо с утра. Встали, умылись (чем умылись - сплошные аллергены), пошли завтракать (бог знает чем), а где зарядка? Сели в машину / автобус (ключевое слово - сели) и поехали на работу. Там сели на стул, компьютер, кофе из автомата, недовольство начальником/сотрудни­ками. Вечером снова в машину и домой. Плотный ужин, телевизор/компьютер, сон. Болячки: аллергия, остеохондроз, артроз, гастрит/язва, гипертоническая болезнь, ВСД, неврозы и много чего можно еще придумать. Все зависит только от нас самих.

1

Лекарства не прибавляют здоровья никому, они помогают излечиться от некоторых заболеваний, не более. Лекарства стали во многих направлениях более эффективные, более безопасные в применении, более разнообразные по своему действию (каждый может подобрать себе препарат, который больше подходит именно конкретному человеку), в то же время много препаратов с новыми названиями, но абсолютно "старых" по составу. Цены на лекарства заоблачные и люди вынужденные каждый день покупать лекарства воспринимают это как наказание, вот только за что.

0

Потому что лекарства - это не волшебная палочка, и они не лечат сами по себе,т.е. нужно сначала правильно поставить диагноз, затем - правильно назначить лекарства, а с этим у нас в стране проблемы, плюс ещё самолечение процветает: начитаются липовых отзывов в интернете или рекламы по ТВ насмотрятся и покупают всё, что попало, не задумываясь, а потмо удивляются, почему не помогает.

0

Лекарства борются не с причиной болезни, а с последствиями. Если не мыть руки, то дизентерия так и будет возвращаться, и ее снова и снова будут лечить , а возбудители приспосабливаться к антибиотикам, и нужно будет все больше новых лекарств, а больных будет все больше. Поэтому, надо лечить не болезнь, а людей, головы. Кроме лекарств помогают слова, воспитание и обучение.

0

Во-первых, инновационных препаратов практически нет - их единицы и стоимость у них довольно высока. Неограниченное количество генериков, которые регистрируют каждый день, никак нельзя назвать новыми препаратами. Во-вторых, большинство лекарственных средств являются всего лишь препаратами для симптоматического лечения и никаким терапевтическим действием не обладают.

0

Обязательно читаете инструкцию к любому лекарству, врач не может знать всех ваших болячек и противопоказания могут усугубить уже имеющиеся болезни. Большое количество препаратов хороши только для фармацевтических компаний, они одни знают чем обманывают покупателей. Анальгин, парацетамол и аспирин - на их основе созданы тысячи препаратов

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID