Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Лео Шах - шарлатан и мошенник?

Furia Roja [76.1K] более месяца назад
1

"Польский целитель" Лео Шах, он же уроженец Саратовской области Лев Шахнович, видимо, совсем не ожидал, что так прославится, что "КП" займётся выяснением подробностей его биографии, обнаружит фальшивые грамоты, фальшивые звания и т.п. Мошенник хотел по-тихому стричь бабло с несчастных больных.

Популярность свалилась на него неожиданно, в связи с чем он даже удалил свой сайт. Но интернет всё помнит, страницы с фальшивыми грамотами и отзывами есть в веб-архиве.

По поводу лжецелительства я уже писала вот тут, не буду повторяться.

Скажу только, что вначале этот лжецелитель занимался тем, что "лечил" дистанционно, по фотографии. Подробно об этом можно прочитать в сообществе science-freaks.

Затем переключился на очное "лечение", разместив на своём сайте довольно странные отзывы "вылеченных".

Любой целитель, неважно, настоящий или фальшивый, старается представить свою деятельность с наилучшей стороны, для того размещает хвалебные, подробные отзывы с описанием диагнозов, анализов и т.п.

Что же у Шахновича?

  1. Одна женщина по-польски пишет, что однажды приводила ребёнка к Шаху, теперь снова хочет прийти, но не может найти адрес и телефон, спрашивает, как связаться (это что, отзыв?).
  2. Другая женщина по-русски пишет, что у неё болела пятка, но после заочных (заочных!) сеансов Лео Шаха прошла. Затем сын её порвал часть связок (кто это диагностровал?) и вместо того, чтобы как все нормальные люди пойти к хирургу, обратился к Шаху и уже через месяц пробежал марафон (такой бредовый отзыв я бы на месте Шаха не стала выкладывать на всеобщее обозрение, баба явно не в себе).
  3. Отзыв польского сейчас политика, а в прошлом сатирика и актёра Тадеуша Росса, который пишет, что Шах излечил его от аритмии. Этот отзыв фальшак, что видно на скриншоте: кто будет на благодарственном письме помещать своё фото? Росс же не идиот.
  4. Ещё один отзыв тоже от сатирика Тадеуша Дрозды. Написан на диске. Я даже могу сказать, как этот "отзыв" появился. После концерта к Дрозде подошёл некий тип и попросил что-то написать на диске с выступлениями Дрозды. "Меня зовут Лео Шах, я доктор". Дрозда и написал: "Когда лечит Шах, болезни - мат", съюморил, то есть.

Короче, Шах даже более или менее правдоподобных отзывов не смог настряпать.

Фальшивые грамоты, фальшивые отзывы, фальшивые звания. Этот человек - шарлатан, наживающийся на беде больных людей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID