Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Сколько времени надо для выветривания прокуренной комнаты?

novoput [3.6K] более месяца назад
1

Боишься от родителей втык получить?

Чтоб полностью проветрить комнату, понадобится около месяца, если в комнате есть ещё мебель, особенно мягкая. а вот если у кого-то из родителей есть аллергики, то они учуят слегка уловимый запах.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Если речь идёт о борьбе с запахом в приобретённом или снятом жилье, то здесь нужен целый комплекс мероприятий, растянутый не на один день усердного труда.

Когда нам нужно просто проветрить помещение, то первое, что приходит на ум - это раскрытые настежь окна. Естественная вентиляция помещения будет зависеть от объема помещения, площади окон и скорости ветра. Для средней по габаритам квартиры проветривание займет час или два времени.

Но если за окном ни ветерочка, настежь окна открывать нельзя по причине непогоды, мороза и прочего. Здесь поможет вытяжная вентиляция, если она есть в наличии.

Производительность бытовых вытяжных вентиляторов составляет 80-200 в м3/ч. Большая производительность соответствует большему диаметру его крыльчатки.

Возьмем для примера кухню, как один из источников запахов, площадью 10 м2 и высотой потолка 2,7 м. По санитарным нормам, воздух в ней должен смениться 12 раз, то есть нужно выкачать объём:

V = [площадь кухни] х [высота потолка] х 12 х 1,3,

где 1,3 — коэффициент минимального запаса, необходимый для учёта этажности здания, загрязнённости и длины вентиляционной шахты, длины и загибов воздуховода, влияющих на потери производительности.

V = 10 х 2,7 х 12 х 1,3 = 421,2 м3.

Посчитаем сколько потребуется на это времени, приняв производительность вентилятора за 100 м3/ч:

L = V / L = 421,2 / 100 = 4,212 часа = 4 час 12 мин.

Вместо вентиляции можно включить кухонную вытяжку. Их производительность порядка 500-900 м3/ч.

При этом учтите, что такие вещи, как одежда, шторы, ковры и пр. хорошо впитывают и удерживают табачный запах. Их необходимо встряхнуть или проветрить.

4

Это зависит от объёма комнаты и насколько она прокурена.Можно применить комплекс мер:развесить влажные полотенца/простыни; сделать сквозняк усилив воздухообмен вентиляторм,феном, правильно расположенным пылесосом (да и пропылесосить углы под потолком не мешает-именно там скапливается и застаивается сигаретный дым); постирать или хотя бы пропылесосить шторы, ковры и мягкую мебель, сделать влажную уборку-удалить жёлтый налёт на всех поверхностях и особенно на люстре.Также почему-то помогает включенная холодная вода (бегущая из крана тонкой струйкой),зажжённая газовая плита, жарка кофе, подожжённый лавровый лист, индийские сандаловые палочки для ароматизации. И в конце процедур ненавязчиво сбрызнуть освежителем воздуха.

3

Из личного опыта.

Как то в начале 90-х нам выделили комнату в общежитии в которой жили холостяки, дым коромыслом, тараканы табунами. У нас был маленький ребенок, поэтому пришлось бороться со всеми бедами. Бумажные обои впитали в себя и дым сигарет и запахи от нехитрой готовки. Пришлось сдирать до основания многослойные обойные художества, смывать всю побелку, сдирать краску. Добрые люди дали "замазку" и я несколько дней конопатил все щели, ведя неравный бой с популяцией насекомых. После выравнивания стены покрыл раствором клея ПВА, вроде как загрунтовал.

А выветривание особого эффекта не принесет, только радикальные меры.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID