Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как исполнение желаний может ввести в депрессию человека? Почему?

линза [169K] более месяца назад
2

Вероятно, желания должны и могут исполняться не всегда и не все сразу. Полномасштабное исполнение их лишает человека некой перспективы. Желание исполнено - так зачем дальше жить? Мне думается, что исполнение желаний, момент когда очередная цель исполнена, а новой впереди не предполагается, организм каким то образом связывает с процессами умирания и смерти, необходимостью умирать. Ну, как цветок отцвел, дал плоды, и пошел на новый сезон. Маточное растение должно умереть. Разумеется умирать никто не собирается, но вот от этого и остается такое уныние. Если это уныние почему-либо затягивается, то вот и превращается в депрессию.

Когда-то Ильф и Петров в своих "12 стульях" рассказали, как Воробьянинов вошел в здание клуба, построенного на тещины бриллианты. И для него эти стены были теми самыми бриллиантами, но он не мог их положить в карман и унести с собой. Он понял, что все, в т.ч. убийство Остапа было напрасно.

Надо просто обрести новую цель и начать действовать для ее достижения и депрессия пройдет. О ней просто некогда будет думать. В жизни никогда бы не подумал, что мне доведется попытаться обговорить этот момент на таком проекте как БВ. В особенности, применительно к теме исполнения желаний.

Энергия жива, только пока она движется. Как только она перестала двигаться и остановилась - она меняет свое качество, превращаясь во что-то, реализуется в чем-то. Т.е., в прежнем качестве она умирает, переходя из одной формы в другую. В биоэнергетике такой механизм именуется "сглазом" или "порчей". Когда энергии указывается, не всегда злонамеренной волей кстати, только одна точка приложения. Тогда, исполнив это, энергия должна умереть, спровоцировав умирание во всем, куда она была ранее задействована. Тогда ее важно "встряхнуть" и указать иные варианты развития. На чем основывается умывания, сбрызгивание водой. Кстати, психологический метод продолжения негативных установок в позитивном ключе дает нам как раз одну из таких техник. Мы просто "додумываем" нужную мысль дальше, например: "Хорошо - а будет еще лучше" Не знаю, удалось ли мне понятно объяснить - донести то что хотелось сказать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

У японцев есть такое проклятие- Пусть исполнятся все твои желания. Пока человеку есть к чему стремиться он живёт и совершенствуется. Как только у человека пропадает желание что то делать и к чему то стремиться, он впадает в депрессию и у него пропадает смысл жить. Поэтому у всех людей должна быть хотя бы одна Голубая Мечта Идиота, то есть несбыточное желание, двигатель его жизни.

2

Обычно после исполнения всех желаний вдруг оказывается, что желать больше нечего или же просто не знаешь, о чем же еще помечтать. Это приводит к некоторой неудовлетворенности, которая с каждым днем под девизом "я чего то хочу, но не знаю чего", становиться сильнее и разрушительнее. Иногда это заканчивается появлением идеи фикс, которую человек не в состоянии даже толком сформулировать. И вполне может довести до депрессивного состояния.

А еще бывает так, что желание было размывчатое и не конкретизированное. Оно исполнилось, но совсем не таким способом и не с тем результатом как подразумевалось. Что тоже малопривлекательно для психики человека. Он начинает копаться в себе, ругать себя за то что вообще пожелал чего то, чувствовать раздражение, упадническое настроение, что собственно тоже может привести к депрессивному состоянию.

Например у меня проблемы с эмоциями. Один раз сижу так и вполне конкретно говорю, что хочу испытать хоть какую то эмоцию. Подразумевалось, что хочу положительную эмоцию. И буквально через час огребла целую кучу эмоций. И ни одной положительной среди них не было. Ну как вот тут не впасть в депрессию.

2

Сказал поэт Джозеф Бэллок и был совершенно прав. Потому что чаще всего не само исполнившееся желание приносит счастье, а именно ожидание его исполнения. А когда у человека всё исполнилось, что мечталось, то что ему остается? Под поезд вниз головой, как некогда сделала героиня одного всем известного классического романа, у которой исполнились её желания, но, увы, жить с этим оказалось намного сложнее, чем до того. Вот в чем фишка. Зачастую мечты только издали кажутся красивыми воздушными дворцами, а поглядишь вблизи: и краска облупилась и ветер дует во все щели...

1

Я считаю, что не исполнение желаний может привести человека в депрессию. Исполнение желания или не исполнение приводит к тому, что человек переживает за его исполнение, это очень влияет на его психику. Можно сделать вывод, что из-за исполнения желания человек радуется, а если оно не исполняется, то человек впадает в депрессию.

0

Я думаю, что депрессия после исполнения желаний-явление редкое, если только человеку пришлось приложить для их исполнения нечеловеческие усилия, и он просто вымотан и морально, и физически.

Для меня, когда исполняется желание-это редкость и большая радость.

Депрессия-это когда ничего не исполняется, ничего не получается, никому не нужен, болен, совсем, абсолютно одинок.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID