Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Каким вы будете помнить Михаила Задорнова?

Furia Roja [76.1K] более месяца назад
2

Для меня Михаил Задорнов является самым лучшим сатириком и юмористом на российской эстраде. Когда он только появился на сцене, он сразу выделился своей интеллигентностью и тонким юмором. Он никогда не позволял себе пошлости и юмор ниже пояса. Его темы сатирических рассказов всегда были в точку и злободневны. Он помогал смеяться над проблемами, которые сваливались на страну одна за другой, он не боялся задевать и истеблишмент. Таким и запомнится Михаил Задорнов, прекрасным человеком, понимающим и знающим многое, замечательным юмористом, смелым и точным. Своими юмористическими миниатюрами он словно дарил глоток свежего воздуха, показывал как можно взглянуть на проблемы с другой стороны, а значить уже наполовину ее решить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Каким мне запомнился и навсегда останется в моем сердце Михаил Задорнов?

Жизнерадостным, честным, принципиальным и главное потрясающим сатириком. До безумия любившего свою родину. И свой родной язык. Призывающим любить и ценить все русское.

С низменной улыбкой на лице.

Да, иногда он высмеивал и неграмотность, и тупость чиновников, но на это он и сатирик, и юморист.

А как хлестко он высмеивал почитание всего американского у многих россиян.

Ушел великий человек. Прекрасный юморист, труженик с большой буквы.

К сожалению в последние годы он страдал от неизлечимой болезни. Но как стойко он вынес все тяготы, выпавшие на его долю, не сломился душой.

И вот он ушел от нас. Ушел в мир иной.

Но навсегда его имя останется не только на нашей эстраде, но и сердцах простых людей.

Семье хочется выразить искреннее соболезнование.

3

Во-первых, сразу выражаю свои соболезнования родным и друзьям Михаила Николаевича.

Большинство из нас не знали его человека, но как сатирика его знали очень и очень многие.

Увы, уходят сатирики и юмористы, которые умели шутить "со смыслом". Над их юмором можно было смеяться, задумываться (на злободневные темы), их шутки становились народными выражениями...

Михаил Задорнов был (и остается!) моим любым сатириком. Именно он своими монологами учил не просто "скользить" по жизни, не вдумываясь во всякие "мелочи". Он обращал внимание молодежи на то, как сильно изменилась наша жизнь. Он учил патриотизму, вере в свое Отечество (и это в то время, когда многие "смотрят" на западные страны и берут пример именно оттуда). И пусть где-то и что-то он преувеличивал или, быть может, даже "подгонял" под нужный ему результат - ну что ж, он и не читал лекции по истории, он пытался возродить (а в молодежи - воспитать) "чувство Родины" в наших душах.

Мир Вашему праху, Михаил Николаевич, и Царство Небесное Вашей душе!

3

Страна потеряла ещё одного умного и талантливого человека. Из всех сатириков для меня лично Задорнов, пожалуй, был самым лучшим. Особенно нравилось его творчество в последнее время, когда он нам вдалбливал на каждой встрече, что мы должны наконец то вспомнить свою историю, полюбить свою Родину, начинать воспитывать молодое поколение и не отдавать его на съедение миру потребления. Надеюсь, что его творчество ещё долгие годы будут помнить.

3

Михаила Задорнова я лично буду помнить улыбающимся, энергичным, красноречивым, держащим зал в ожидании очередной "убойной" шутки.

Это был человек - энергетик, позитив. После его выступлений повышалось настроение, хоть и шутки были порой с грустинкой.

Очень жаль, что Михаил Задорнову пришлось так страдать, жаль, что ушел рано.

Мы будем его помнить!

Таким:

И таким:

И таким:

2

Сегодня узнала о смерти Михаила Задорнова. Ушел из жизни истинный сатирик, который мог хлестко высмеивать не только американцев, но и нас самих. Я знаю, на него многие обижались, но ведь на то она и сатира! Задорнов - единственный юморист, слушая которого я смеялась до слез. И еще. Он по-настоящему грамотный человек, хорошо разбирающийся в своем родном русском языке, любящий его и отстаивающий его чистоту и правильность. Кто теперь будет к этому призывать? Кто будет высмеивать нашу глупость и дурость в высказываниях? Вместе с тем мне кажется, что Михаил Задорнов был добрым человеком, только такой человек мог находить смешное везде, во всех его проявлениях. Его искренняя любовь к своему народу, восхищение находчивостью и смекалкой русского человека, его великодушием очень подкупает. Фамилия "Задорнов" соответствует его веселому, задорному характеру. Считаю смерть сатирика невосполнимой утратой, другого такого уже не будет. Пусть земля ему будет пухом, а на небе царствие небесное.

2

С самого детства (ну лет с 12-13 - точно) Михаил Задорнов был моим самым любимым юмористом (как сатирика в детстве я его не воспринимала). Над его выступлениями смеялась до боли в животе и с удовольствием переслушивала его шутки даже не в десятый, а в сто десятый раз.

Михаил Николаевич умел показать смешные стороны нашей жизни, указать на недостатки современной действительности - и при этом все было как-то легко и необидно (да, действительно, все так и есть!). В шутливой форме он не только осмеивал недостатки, но и воспитывал в нас чувство патриотизма, любовь к своей Родине, к своей истории.

Именно таким, легким, ярким, умеющим видеть любую мелочь (и донести ее важность), я и запомню Михаила Задорнова.

Выражаю соболезнования тем, кто знал его лично и любил как человека. Терпения Вам!

А сатирические выступления Задорнова еще долго будут любимы как людьми еще советского поколения, так и молодежью.

2

Мне уже довольно много лет, и я помню первое выступление Михаила Задорнова в "Вокруг смеха". Он читал миниатюру про девятый вагон. Запомнились многие другие его ранние рассказы: про шпиона, который попал в СССР, про мужика, который перед женой притворялся, что он на секретной службе, и многие другие. Из тогдашних писателей-сатириков Задорнов мне нравился больше всех.

А ещё я благодарна Михаилу Задорнову вот за что: когда моя мама тяжело восстанавливалась после инсульта, я однажды включила телевизор, и там шёл концерт сатирика. Мы так с ней смеялись, мне кажется, этот смех очень помог тогда моей маме, восстановление пошло намного быстрее именно из-за того концерта.

Буду помнить этого писателя как умного, остроумного, интересного человека.

Смех продлевает жизнь, спасибо Михаилу Николаевичу за многие-многие "дополнительные" часы жизни.

2

Наверное, уже вся Россия, да и не только, помнит фразу Задорнова "Американцы - ну тупые!". Вот я таким и буду помнить этого потрясающего сатирика, его фразы про американцев уже полностью ассоциируются с его именем.

Да и вообще, есть полно забавных историй, которые всплывают в памяти, когда я слышу имя Задорнова. Он всегда шутил смешно, легко, а главное - на злобу дня.

Светлая память ушедшей эпохе, и этому прекрасному человеку!

1

Переключая каналы телевизора всегда "зависала" на передачах Михаила Задорнова.И всегда смеялась.Он смешил меня по настоящему.Будет не хватать его,конечно.Таким и запомниться: человек,который с экрана телевизора,находясь далеко от меня дарил смех,улыбку.Запомнит­ься тружеником,который имел редкий талант не пугать людей катаклизмами,болезня­ми,а талант видеть жизнь через волшебное стекло юмора.Запомниться патриотом,любящим народ и страну.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID