Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что предпримет Россия по дисквалификации спортсменов Олимпиады 2014 года?

Александр2500 [22.5K] более года назад

МОК пожизненно дисквалифицировала , якобы за допинг, Российских спортсменов лыжников призеров зимней олимпиады Сочи 2014, Легкова, Вылегжанина и др.

Будет ли Россия добиваться справедливости и отмене такого решения , так как официальных доказательств в приеме допинга данными спортсменами нет.

1

После того, как МОК пожизненно дисквалифицировал многих российских спортсменов, призеров и чемпионов Олимпиады в Сочи и аннулировал их результаты на Олимпиаде за нарушение антидопинговых правил, россияне подали иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне. 1 февраля 2018 года Спортивный суд удовлетворил иски 28 российских спортсменов: отменил дисквалификацию, восстановил все результаты и вернул олимпийские медали. Еще 11 спортсменов получили временную дисквалификацию вместо пожизненной. Дело в отношении 3 росиийских биатлонисток было решено рассмотреть позднее, после Олимпиады в Пхенчхане. Теперь можно смело подать иск в гражданский суд на МОК о причинении спортсменам репутационного и морального вреда. Надеюсь, так и будет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID