Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Можно ли готовить блюда с курицей на новый год 2018?

Анастасия646 [3.3K] более месяца назад

Можно ли на новый год 2018 год Собаки подавать на стол блюда с куриным мясом: салаты, закуски, жульены, основное блюдо?

7

В Новый 2018 год, который будет Годом Собаки, на сол позволительно ставить блюда из любого мяса, так как по сути собака - хищник, мясоед.

Учитывая, что из курочки всегда получаются отменные и разнообразные блюда - блюда из курицы, салаты с куриным мясом, печенью - будут самыми съедобными и сытными. Хоть в горячем виде, хоть в холодном!

С Наступающим!

система выбрала этот ответ лучшим
3

Не верю в приметы, всегда готовлю, то что хочет моя семья.

К тому же 2018 год год СОБАКИ.

Почему бы не приготовить салат или горячие блюда с курицей или другой птицой индейкой,к примеру.

Главное, собачатину не подать на стол, если вы не являетесь корейцем,китайцем,вь­етнамцем.

2

Если имеется в виду ночь с 31 декабря на январский первый день Нового года по календарю, то скорее всего блюда из курицы лучше не подавать. Ведь по китайским традициям, (а год Собаки - это восточный календарь), новый год наступит только в феврале 2018 года, а сейчас правит все тот же задиристый огненный Петух.

Ему вряд ли будет по нраву увидеть своего зажаренного собрата, может и обидеться, поклевать вас немножко за неуважение, но это касается только тех, кто ВЕРИТ в гороскопы.

Остальным можно без всякой опаски ставить куриные блюда на новогодний стол и радовать близких вкуснейшими основными блюдами в виде запеченой курочки, закусками из куриной печени или салатами с куриной грудкой.

Другим же лучше воспользоваться рецептами без куриного мяса, например, приготовить

салаты без курицы:

2

А почему нельзя? Я считаю готовить можно все, что захочется Вам и вашим гостям. Блюда с курицей никуда не денутся и на этот новый 2018 год. Можно приготовить как основное блюдо из курицы, так и любые дополнительные кулинарные творения: салаты, закуски так далее.

1

Обязательно должно быть на столе:

✨ мясо в любом виде; птица

✨овощи и зелень;

✨ гарниры из тыквы и картофеля;

✨ сладкие фрукты ярких расцветок;

✨десерты из творога и ягод;

✨напитки – безалкогольные и спиртные.

А вообще я считаю,что готовить надо те блюда которые любит семья.У каждой семьи есть свои семейные рецепты без которых не обходится ваш праздничный стол.

А на новогодний стол 2018 года обязательно надо готовит разнообразное мясо и курица в том числе)

1

Насколько я знаю (хотя и не верю в подобные приметы), нежелательно готовить курицу в наступающий год Петуха, а он уже проходит. Поэтому, почему бы и нет?

Если блюда из курицы не противоречат вашей личной диете, готовьте смело.

Да и, если на то пошло, блюда из куриное мясо, особенного белого - одно из самых подходящих для широкого застолья блюд, поскольку не такие тяжелые, как из говядины. Сюда же можно порекомендовать индейку.

1

Почему нет? Собаки ведь любят птичье мясо и кости. Куриные в том числе. Новогодний стол 2018 к Году собаки - самое время готовить из курицы. Нюанс: символ года, собака, вступит в свои права в феврале. А пока в мире господствует Петух, если верить восточному зодиаку.

С этой точки зрения с курицей можно повременить. Я в принципе обхожусь без куриного мяса каждый год: оно придаётся в будничном меню.

1

На прошлый новогодний стол действительно не рекомендовалось готовить блюда из курицы, так как отмечался год Петуха. В этот Новый год же все по другому, наступающий 2018 год будет годом Собаки. А Собака благосклонно относится к мясу, в том числе и к куриному.

Так что хозяйка года будет совсем не против блюд из курицы на новогоднем столе. На Новый год 2018 можно готовить блюда из курицы.

1

Если вы суеверный человек и придерживаетесь примет связанных с символом года, то несомненно будете интересоваться, какие блюда можно ставить на праздничный стол, а какие нет. В наступающий год желтой земляной собаки, на стол рекомендуется ставить блюда, где в состав входит мясо, ведь собака это хищник. В том, числе блюда из курицы тоже не возбраняются.

1

А почему нет? В год Петуха (2017) куриное мясо действительно было не в фаворе, хотя и присутствовало у нас на столе, вопреки предрассудкам. А в год Собаки, думаю, не стоит подавать собак - это точно. А курицу, индейку, свинину, говядину, рыбу - можно, никто вас не осудит за это.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID