Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Могут отчислить ребенка из школы если он часто болеет?

Екатерина030405 [2] более месяца назад

У меня ребенок учится в 6 классе.За все ее обучение она много болела.Мы перешли в другую школу .И в 6 классе она болела 2 раза.1 раз был в начале года это было заболевание трахеит. Выздоровели в середине сентября,а в середине октября у нас началась стрептодермия(загнои­лись пальцы).Не ходили 2 недели и начались каникулы.каникулы прошли нас выписали(в обоих случаях были справки)Без справки пропустили несколько раз.У дочери 3 тройки в четверти. Теперь нам говорят что будут к нам приходить с милицией проверять как мы живем.Что меня лишат родительский прав.

категория: образование
5

Не слушайте придурков, особенно, про милицию. В отношении отчисления, запомните что ли выдержку из закона и не позволяйте глумиться над Вами. Если Вы достойная мама, то нечего боятся никого,закон на Вашей стороне:

система выбрала этот ответ лучшим
Екатерина0­30405 [2]
Спасибо  3 недели назад
комментировать
4

Первый раз слышу такую чушь.

Если ребенок болен,даже без справки вы как родитель, могли позвонить классному руководителю и предупредить его.

Если ребенок болен, то вызвать врача на дом, сходить в поликлинику.

И к тому же, вы могли сходить в школу и поговорить с директором школы.

За своего ребенка нужно бороться.

2

Ни разу не слышала, чтобы детей отчисляли из школы за то, что они часто болеют. Также странно, что за это могут лишить родительских прав.

Думаю, что на вашу семью кто-то донес (это и учителя могут быть, и другие родители, и соседи). Возможно, есть еще какая-то причина, по которой вашу семью считают неблагополучной (ни в коем случае не утверждаю, лишь предполагаю, возможно, ребенок неопрятно одевался или опаздывал каждый день на уроки, возможно, кто-то какие-то синяки разглядел или цапапины). К сожалению, история со Светланой Дель показала, что синяков на детях тоже нужно бояться.

Помню, у нас в классе чего только не было, бывало так, что дети подолгу не ходили в школу по болезням (например, Боткина было у девочки, мальчик долго не ходил после избиения, еще у одной одноклассницы был полиомиелит...), но при этом никто никого не отчислял и не отбирал детей.

Возможно, есть смысл перевестись на домашнее обучение на какое-то время. В данном случае вы больше выиграете, чем потеряете.

И мой совет: будьте готовы к приходу опеки, пусть в доме будет чистенько, в холодильнике разнообразная пища, отдельная кровать для сна для ребенка, отдельный шкаф, отдельный стол, предназначенный для учебы и т.д.

Удачи Вам!

Екатерина0­30405 [2]
Но ребенок хорошо одевается,и живем в хорошей 2 комнатной квартире.будьте готовы к приходу опеки, пусть в доме будет чистенько, в холодильнике разнообразная пища, отдельная кровать для сна для ребенка, отдельный шкаф, отдельный стол, предназначенный для учебы и т.д.И беспорядокне допускаю всегда чисто  более месяца назад
комментировать
2

Отчислить ребенка из школы не могут. Могут потребовать прохождения комиссии и по медицинским показаниям перевести на другой вид обучения. И то это решает не школа. По поводу того, что ребенка не могут нормально аттестовать в конце четверти из за пропусков, тут уже ваша вина, как родителя. Нужно было договариваться с учителями и писать итоговые контрольные или тесты дома и затем нести их на проверку. Заявление о том, что будут проверять условия проживания ребенка, вытекает по всей видимости не из пропусков. А уж заявление о лишении родительских прав тем более. Для подобных заявлений нужны более веские причины.

У меня сын стал часто пропускать школу в седьмом классе. Просто пропускать, без справок, а если я и ходила и брала справки, то к восьмому классу уже никто не верил этим справкам и уже даже начинали спрашивать сколько же мама денег грохает на эти справки. Но при этом он всегда был аттестован и никому в голову не приходило заявить, что придут ко мне домой чего то там проверять.

Судя по пояснению к вопросу, вас больше всего обидел факт угрозы проверки и лишения родительских прав. А на деле нужно бы озаботиться другим- как договориться с учителями. Или же как их поставить на место.

2

Ребёнка не могут отчислить из школы, если нет соответствующего медицинского заключения. Это может быть только после прохождения ПМПК. И если будет заключение о переводе на обучение другого вида, например ЗПР в школу коррекционного типа, то вам придётся перевестись в соответствующую школу. Но обязанность родителей, чтобы ребёнок получил среднее общее образование. Вам могут порекомендовать перевестись на индивидуальное обучение опять же по медицинским заключениям, если ребёнок часто болеет. Но отчислить ребёнка просто так не могут. А по поводу социальных условий проживания ребёнка, это уже другая история. Значит у администрации и социального педагога школы появились основания посетить ваш дом и удостовериться, что ребёнок живёт в нормальных условиях.

2

Отчислить не могут, но на основании справок могут перевести на домашнее обучение. Если

есть желание у школы помочь, приходят соцпедагог, психолог и классный руководитель с тем, чтобы проверить, есть ли у ребенка отдельное спальное место,место для занятий, учебные принадлежности, одежда, в холодильнике первое, второе блюда приготовленные. В квартире должно быть чисто. Хвосты вовремя нужно сдавать.

1

Если предоставлять справки за пропуски занятий по болезни, то конечно не могут отчислить. Но лучше не упускать программу. Самостоятельно изучать или репетиторов нанимать (учителей на дом).

0

Нет, конечно, не отчислят. Главное, справки иметь с поликлиник, что ребенок болел. А если вы боитесь, что ребенок остает от других в знаниях - занимайтесь. Не обращайте внимание на слова идиотов. Вас не за что лишать прав. Самое меньшее вы заплатите штраф за то, что не уследили за ребенком. Если, конечно, загноение пальцев произошло по вашей вине? Как это произошло?

Екатерина0­30405 [2]
Просто слабый организм.Живем в городе Омск  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID