Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Россиян избавят от платы за счетчики. Когда внесут эти поправки в ЖК?

Kventus [79.1K] более месяца назад

Жители России смогут не платить за установку счетчиков на свет, воду и газ, пишут «Известия».

Согласно поправкам в Жилищный кодекс, предложенным комитетом Госдумы по природным ресурсам и экономической политике, оплачивать их будут коммунальные организации.

А вот о том, когда внесут эти поправки в Жилищный кодекс, ничего не написано.

Как Вы считаете, кто должен оплачивать установку счетчиков на свет, газ, воду? Будет ли эта поправка, как отдушина для многих россиян, у которых например нет средств на установку таких счетчиков?

3

У кого газовое отопление,то конечно же будет хорошая отдушина. Ведь установка газового счетчика на газовый котел стоит не дешево порядком более 20 тыс рублей,в то время,когда на газовую плиту только чуть более 3 тыс установка,поверки же на газовые счетчики 1 тыс руб или около этого. И даже если это развалина домик в деревне,то еще дороже,так как приравнивается в частному сектору. Конечно пенсионеры регионов не смогут оплатить эту установку и вынужнены платить по нормативу в несколько раз дороже,причем норматив оплачивается не только зимой,но и летом,когда нет отопления. Не понятно почему такие деньги за работу установки счетчика с газовым отоплением. А вот будет ли выполняться такой закон в регионах,тоже вопрос,регионы могут схитрить и сказать,что нет денег на оплату установки. Сам закон должны рассмотреть в течении месяца, а так же могут этот законопроект отклонить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

У нас в квартире электричество. Нас уже предупредили, чтобы покупали новый электросчетчик, так как , в феврале его пора менять. Вообщем счетчик за свои деньги, а ставить, как я поняла, будут бесплатно. Если ничего не изменится. А на воду нам бесплатно счетчик меняли. Зато за домофон не хило взяли. То, что в квартире живет инвалид, никого не касается. Потому, что квартира приватизированная, а вот если бы была муниципальная, то и разговор был бы другой.

1

Ну что Вы как дети, ей богу. Ну кто (какая организация) когда-либо платил за население? Никто. И впредь никто платить не будет. Ну хорошо, поставят счётчик (неважно, на газ, воду или электричество) за счёт снабжающей организации. Так она всё равно повысит тариф и в течение года, максимум в течение двух лет вытянет с нас стоимость этого счётчика, а в последующие годы будет ещё и "навариваться".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID