Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как запечь в фольге куриные ножки, чтобы были сочными?

Leona-100 [73.4K] более месяца назад
тэги: курица
категория: еда и кулинария
1

Прежде, чем завернуть куриные ножки, я их замачиваю в маринаде. Для маринада режу лук кольцами, посыпаю им ножки. Потом пару капель уксуса, притрушиваю молотым черным перцем, немного соли, лаврушку, французскую горчицу и майонез. Натираю этой смесью ножки, в нержавеющую кастрюлю, накрываю крышкой и в холодильник на пару часов, чтобы настоялось. Спустя пару часов достаю кастрюлю из холодильника. Беру каждую ножку и делаю на ней косые надрезы ножом, чтобы маринад поступил в надрезы. Иногда извращаюсь и в надрезы вставляю кусочки сладкого перца, чтобы лучше пропеклось мясо. Заворачиваю ножки в фольгу, заливаю этим маринадом и ставлю в духовку. Простую воду я не добавляю, потому что от испарения воды мясо становится слишком мягким и просто распадается. Оно не печется, оно тупо будет париться в фольге под паром. А так, мясо пропитывается специями и маринадом, вкус становится более выраженным и похрустеть лучком можно. Мясо не сухое получается, сочное и очень вкусное.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

В куриных ножках - достаточно жира для того, чтобы они получились сочными в фольге, то есть, оболочке, исключающей или почти исключающей испарение. Если прямо с гарантией нужно, то можно добавить в фольгу несколько ложек бульона. Если нормально относитесь к жирам, можно в каждую ножку при помощи ножа вставить по кусочку сливочного масла (объем - на кончике ножа), это позволит как пропитать мясо ароматным жиром, так и обеспечить "сочность"

0

Главное - не пережаривать и не добавлять много соли.

Я готовлю куриные ножки следующим образом: выкладываю ножки в миску, добавляю не много соли и специй, капельку оливкового масла, хорошенько перемешиваю и выкладываю в пакет для запекания, либо выкладываю в форму для запекания и накрываю плотно фольгой.

Если готовлю под фольгой, то за 10 минут до приготовления открываю фольгу, чтобы ножки сверху подрумянились.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID