Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Если Ольга Бузова стала кумиром для ребенка, что делать?

Stavwriter [2.5K] более месяца назад
3

А что страшного вы в этом видите? У всех у нас были когда-то различные кумиры, на которых мы пытались равняться. Проходит время - и кумиры, как ни странно, меняются.

На данный момент ребенку нравится творчество (ну или внешность) Ольги Бузовой, а что, неплохой кумир, тем более "ею фанатеют" сейчас многие, иначе, откуда бы у неё столько подписчиков...? А почему бы и нет? Ольга трудолюбивая, работоспособная, творческая личность. Успевает выделиться даже там, где никто и не подумал бы... Не умеючи петь - поёт. И слушают же.

Хочу отметить, как родитель - Радуйтесь, что кумир вашего ребенка не Джигурда или Панин!

система выбрала этот ответ лучшим
2

У детей пристрастия и кумиры меняются гораздо чаще чем у взрослых.Вспомните хотя бы себя ребенком или подростком, сегодня под одни песни танцуете, завтра другая новая звезда кумир.

Да и Ольга Бузова не самая плохая кандидатура.Вам нужно следить, в чем именно подражает.Во внешности может опасным быть стремление к худобе, слишком откровенные наряды.Но в целом, есть звезды со вкусом в одежде и по хуже, и более легким поведением.У Бузовой хотя бы татуировок с пирсингами не замечено.

Сделайте акцент на том, что Ольга сумела многих вещей добиться в своей жизни, на отлично училась, владеет иностранными языками, написала несколько книг и умеет прилично зарабатывать.

1

Сегодня она, завтра кто-то другой. Переживать об этом не стоит. Ребёнок растёт, развивается, вкусы будут меняться очень быстро и часто. Единственное, что от вас требуется - принимать это. Своим пренебрежением можно оттолкнуть или настроить дочь против себя. В конце концов, это не наркотики или подобное. Будучи взрослой/ым женщиной/мужчиной, она или он будет вспоминать этот период с улыбкой и ностальгией и фыркать от вкуса её/его детей. Время другое, кумиры другие.

1

Если родителей это беспокоит - значит, они знают, что делать.

Беспокоит ведь потому, что считаете Бузову нелучшим примером для подражания? Ну вот и объясняйте ребенку, конкретно по пунктам и с примерами, что в Бузовой не так. И отрицая - предлагай. Предлагайте своей дочери (не думаю, что сын таким может быть увлечен) другие варианты кумиров (ну да, не сотвори себе... но кто бы эту заповедь исполнял...), более достойные.

1

Мне кажется, что не стоит переживать по этому поводу, Ольга хоть и "блондинка", уже нет, но человек не плохой, она многого добилась, причем сама, с нее вполне можно брать пример. О ее трудоспособности и разносторонней развитости ходят легенды, она и ведущая, и дизайнер, и редактор, и певица.. надеюсь, я ничего не упустила. И если она чем-то лично вам не нравится, то всем угодить невозможно.

1

А мне когда-то тоже она очень нравилась. Когда ей было 19 лет и она была в программе Дом 2. Мне нравилось, что она искренняя, если она хотела плакать, то никогда себя не сдерживалась и выплакивала все на плече у Ромы. Это так женственно. Я у нее тогда это переняла, и перестала комплексовать, что могу заплакать

0

Я не люблю Бузову, но могу понять вашего ребенка. Потому что есть качества, недоступные лично мне, но с которыми живется легче в жизни: напористость, умение привлечь к себе внимание, достижение поставленной цели (будь то выход замуж за Тарасова, написание книг силами литературных рабов, почти карьера певицы без голоса и вкуса...).

Так что постарайтесь акцентировать внимание ребенка на тех аспектах жизни Бузовой, которая поможет вашему ребенку выжить в сегодняшнем мире.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID