Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Почему люди не стесняются показывать серость и убогость своей жизни?

Госпожа [13K] более месяца назад

Часто натыкаюсь на различные фотографии в интернете. С социальными сетями - это несложно. Они напоминают о возможных друзьях, легко показывают знакомые и незнакомые лица. Мало доводится видеть красивые и интересные фотографии. Люди живут более чем скромно. Но одно меня удивляет - зачем показывать серость и убогость своего бытия? Почему-то люди не стесняются выставлять на показ фото из обшарпанных квартир, страшных подъездов, коридоров общаг. Ну, друзья, даже если вы не летаете каждый год отдыхать, а вашим достижением являются цветы на аккуратном балконе без тряпок, банок и махров, или улов с рыбалки, или овощи на грядке - это лучше, чем то, что многие не стесняются демонстрировать. Зачем? Что это? Нищета - понятно. Но показывать зачем? Отсутствие вкуса? Пофигизм? Рзруха в голове? Один плюс- посмотришь на всё это и понимаешь, что ты живёшь совсем неплохо.

1

Наверное, эта внешняя серость и убогость открывается по одной простой причине- все это обнаруживает серость и убогость внутреннего мира, отсутствие воспитания. И,хотя, как говорится, бедность- не порок, но выставлять это на показ, на мой взгляд, иногда даже выглядит как некая нездоровая бравада. Мол, да, я такой ( такая), и что? И единственно верный выход в данном случае, мне кажется, игнорировать это, не заострять на этом внимание. Возможно, тогда эти людям захочется что-то изменить в своей жизни.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Возможно, они не считают, что живут серо и убого. Они просто живут. Ну, бедно, не всем же богатыми быть.

Фотографии выкладывают обычно для родственников, знакомых, а не для чужих людей, так что смотреть их нам, посторонним, вообще нет резона.

Осуждать людей за бедность обстановки - это, извините, показатель наличия собственных комплексов на эту тему - или дорого-богато или никак.

А так ли идеальны люди, которые осуждают других? И дети у них, наверное, идеальные, и все родственники. И над ними никто никогда не посмеется?

Мне, например, частенько стыдно за молодоженов, которые делают фотосессии в смешных и вычурных позах ради лайков, или тех, кто едет на юга или еще куда и фотографирует каждый свой шаг, потом все это вываливает в сети: нате, завидуйте! Раньше все это кликали мещанством. Теперь люди готовы помереть от непомерных кредитов, лишь бы не оказаться "хуже других".

6

Здесь зависит от того, на что человек обращает внимание, смотря фотографии. Там семьи - при чем здесь квартиры и что именно в этих квартирах? Это убогая психология смотрящего - о том что у кого в квартире говорить провинция наша славится, так что Вашу сослуживицу смело можно назвать деревней неотесанной. И потом, стесняться места, где живешь - закомплексованность полнейшая и по-моему выкладывают фото для тех, кто хочет смотреть - не нравится - не смотри - никто не отменял. Разруха в головах - это вообще из другой оперы, каждый живет ровно так, как считает нужным. На грязь в головах когда не обращают внимание - вот это беда.

Госпожа [13K]
Эмилия Константиновна, семья семье рознь. Если бы любая семья - это было бы самым главным, то из некоторых семей не забирали бы детей. Кстати, за ту же самую обстановку. Слова моей знакомой не сводятся только к достатку. Когда этот достаток нарочито демонстрируют - это тоже ничего хорошего. А ведь можно сфотографировать ребёнка в парке с букетом листьев на радость дальней родне и выложить для них в интернете, а можно..всю грязь собрать на странице. Почему люди не хотят демонстрировать себя с лучшей стороны - вот такой был вопрос.  более месяца назад
комментировать
6

Каждый показывает то, что у него есть.

Почему показывают?

Отсутствие вкуса, и желание хоть что- нибудь да запостить. Показать, что они тоже умеют фоткать и закачивать фотки.

Это болезнь Тырнета...вернее, одна из его заразных болезней.

Постят вынужденно. Вася запостил свои грязные сапоги, а что бы мне запостить...а, а я своего облезлого кота запощу. Или себя, с идиотской улыбкой после бутылки водки.

И это лайкают! Типа для поддержания отношений и в надежде, что лайкнут в ответ.

6

Это крик души или протест против нищих и убогих; не всем довелось стать господами, а жить хочется всем, что имеют, то и показывают, тогда и всех некрасивых людей надо спрятать, а лучше уничтожить, чтобы не мозолили глаза, но это из разряда фашизма.

5

Основа любой документальной фотографии - фотореализм. Снято то, что есть на самом деле, без украшательств, ретуши, лакировки... Такова сегодняшняя жизнь снимающих и выкладывающих фото в социальных сетях или еще где-то (в домашнем фотоальбоме - для себя). Такова обстановка, так живут сейчас все эти люди!

А Вы что хотели бы: на долгую память снять семилетнюю дочку в бриллиантах и подготовленную к фотосъемке профессиональными визажистами в приличной и модной одежде (ну нет такой своей - напрокат у соседей взять)? Вместо обшарпанного (но своего) балкона, попросить соседа - на капоте его крутого «Джипа» сфотать дочку? Фото на долгую память: так мы когда-то жили! Откроет старый фотоальбом и сразу вспомнит своё детство!

Вырастет девочка, будет перелистывать сохранившиеся фотографии и скажет: вот я на «Джипе», вот с брюлликами (из ломбарда напрокат? уже не помню...), вот кушаю дома в одежде от кутюр (ну вроде бы мы все так дома бегали когда-то?!)... Хорошая будет память? Не правда ли?

Фотография - это всего лишь зеркальное отражение действительной реальности. Поэтому такие!

Госпожа [13K]
Вы выворачиваете суть моих слов на изнанку. Но зерно истины в ваших словах (вернее в вашем выводе) есть. Возьмём такой пример, который вам будет понятен. Вы встаёте утром и идёте к зеркалу. Какой вы?! Ну, может быть и милый для любимой женщины, и смешной. Но речь не о ней, а о том, что можно увидеть в зеркале: всклокоченный, сопливый, неумытый и так далее. И совсем другое будет в зеркале после всех необходимых утром процедур. Два отражения в зеркале, две реальности и такая разница. Я за то, чтобы демонстрировать себя с лучшей стороны, а для этого не обязательно заимствовать бриллианты. Потому что речь ВООБЩЕ не о предметах роскоши, не о фотографиях с курортов, не о лайках. Это вы излишне утрируете, читая мои слова.  более месяца назад
Алексиус [10.8K]
Извините, малость перестарался с примерами! Хотя, - вот смотрю старые черно-белые фотографии времён своей студенческой молодости... С утра встали (после празднования Нового года в общежитии): лохматые все, некоторые (извините, в труселях), рожи - ай-яй-яй... Но - улыбает, настроение повышается, даже обшарпанный чайник "присоседившийс­я" на столе - узнаю сразу! Сразу всё вспоминается до мельчайших деталей. Как будто память оживает... А если бы оделись, причесались, сели рядом? Получилось бы как "фото с документа". Искусственное что ли...  более месяца назад
Госпожа [13K]
Так опять неувязочка..Ваши личные фотографии могут быть какими угодно, но в вашем альбоме.. А когда выкидывается в интернет на всеобщее обозрение не лучшее "сегодня".­.Я не знаю..Я просто не так воспитана. Мысленно перебрала всех свои родственников разного возраста (маму, которой 65, сестру, которой 40, племянника, которому 20, подруг, которым 35..И все очень обдуманно относятся к своим личным материалам, не выкладывают никакое "палево" из своей и тем более чужой жизни..Нати вам! Да, мы такие! Вот, так мы живём!! Да, вот так!..Я, пожалуй, соглашусь с одним из ответивших. Это нездоровая бравада, у которой 2 крайности: с одной стороны, указывать, на каких курортах ты была и за рулём какого авто ты сидишь..Даже если он не твой..И с другой стороны, когда откровенный бардак в квартире, не просто бедно, а ещё и грязно, сделать фото и выложить в интернет.  более месяца назад
Алексиус [10.8K]
Так наши люди уже давно живут в "другой реальности". Я согласен (те студенческие фото я бы в интернет никогда не выложил, они - для себя и для тех моих друзей). Но люди включают вечером телевизор, а там что? Кто к кому в трусы залез (шурыгины, смирновы)! Всё самое личное даже не в интернет в ограниченный круг соцсети, а на всю многомиллионную аудиторию страны. И - ни тени смущения на лицах. Это - позиционируется как норма?! Так чего тогда стесняться? "Мы тоже так могём!". Вот и начинают сыпать чуть ли не порноснимками. "Если можно по ТВ, то я же тож крутая?!"  более месяца назад
Госпожа [13K]
Вот, это уже ближе к истине. Просто быдло. Только один вопрос: зачем присоединяться к этой толпе?!  более месяца назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
5

Они так живут , эти люди. И они не видят ничего плохого в своей жизни. Потому, что они к ней привыкли. Другую жизнь они видели только в кино, они и думают, что такая жизнь только в кино и бывает. А если можно Волочковой или другим дамам выкладывать свои фотографии, они тоже их выкладывают, и не задумываются, почему нельзя. Это их жизнь. И таких миллионы. Это не крик и не протест, это жизнь этих людей. И эти люди не думают, что их фотографии кто то будет смотреть и обсуждать.

3

А если больше показать людям нечего?а пиара охота.но в основном люди стараются выжать жалость из таких фото.это первый вариант ответа.второй вариант фото это чисто процесс пропаганды.вот мол как люди живут.смотрите что власть с людьми сделала.все разваливается и рушится.но ребята.но я только одно не пойму.я понимаю что люди живут бедно но уважаемые.в кв можно убраться.подклеить обои и оттереть плитку.постирать белье годами не стиранное.в подьезде тоже можно подмести а не ждать помощи от жека.паутину смести и вымыть окна тоже можно же.светлее и чище будет.много сил и средств не надо но жизнь чуть светлее станет.только желание надо и всего.около подьезда убраться тоже не велика сложность.но лучше вот такое убожество выставлять на обозрение.пока люди не осознают что многое они в силах сделать сами жизнь будет как на фото .убогая.

1

Просто все помешались на интернете(ведь это затягивает)люди не могут представить себя со стороны.

0

Да,интернет великая штука,узнать можно все..Зачем смотреть отчего вас "тошнит",не понимаю?Смотрите по своему Интересу,новостей(мо­ре)..Тут,и "гадость",и"радость"­рядом...

Госпожа [13K]
Вчера коллега по работе показывала фотографии знакомых в социальных сетях и обратила внимание на всё это. Люди думают так: "Моя страница, что хочу, то и демонстрирую". Но она не совсем "ваша". Вашим может быть фотоальбом в шкафу, а не социальная сеть. Среди прочих фото на одном из них, например, сидела девочка, лет семи, в домашней, полунищей обстановке с собачкой на диване. Девочка в замызганных трусиках. Во-первых, мама явно не понимает, что ребёнок уже взрослый. Нельзя показывать ребёнка в нижнем белье и вкладывать этим поступком ребёнку в голову - что это норма. В 14 лет она сфотографирует себя в бюстгальтере и тоже выставит в интернете. А потом удивляемся, откуда педофилы... Во-вторых, замызганное бельё. Короче, ужас. Я остановила рассказ своей знакомой и сказала,что я больше ничего не хочу смотреть. Мне противно.  более месяца назад
Петров Дима [749]
Согласен,даже тяжело читается то,что пишите.Этого хватает в любой стране.Безразличие этих людей,возможно говорит,что они не ждут от жизни ни чего,просто "существуют­"..А куда их девать?Вырастут опять те-же,от них.И думаю будут социально опасными т.к.могут пойти на многое..  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID