Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой самый мощный природный заменитель антибиотика, название, свойства?

вопрос закрыт
Райский остров [3.4K] более месяца назад
2

Никакое природное, народное средство, растение, его плоды, корни, по мощности не заменят антибиотики, и не превысят их антибактериальное действие. Кстати, сами по себе, антибиотики имеют природное происхождение. Пенициллин получен из плесени. Той же В. Ермольевой, в 1951 г. из молок рыб выделен белок-трипротамин, обладающий антибактериальными свойствами, получивший название экмолин. Применялся совместно с пенициллином, для усиления действия последнего. Советской фарм. промышленностью экмолин и экмоновоциллин (смесь пенициллина и экмолина). Только в 1981 г. экмолин исключён из списка лекарственных средств разрешённых к применению в СССР, устарел. Так, что далеко и вглубь природы за антибиотиками "ходить" не надо, только в аптеку. По силе антибактериального действия на второе место после антибиотиков можно расположить некоторые эфирные масла растительного происхождения. К примеру-масло чайного дерева. 3-4 капли потребуется для приготовления 100 гр антисептической жидкости не слабее и безопаснее хлоргексидина и мирамистина, для наружного применения. Для общего воздействия на организм, только антибиотики могут создать антибактериальную концентрацию в крови. При тяжёлых состояниях надеяться на народные средства, просто, опасно для жизни. А, легкая простуда, и сама пройдёт.

1

На самом деле природными заменителями антибиотиков являются микробы, подавляющие рост болезнетворных микробов. Но ввиду того, что народ вечно пытается вылечить себя и близких с помощью продуктов питания, травок и считает, что чеснок с прополисом вылечит пневмонию или менингит, к природным заменителям антибиотиков можно отнести половину флоры планеты.

Допустим куркума. Считается, что эта приправа способна заменить антибиотик, до этого считалось, что корица была царицей среди противомикробных и противовоспалительны­х. По мнению ученых у куркумы почти 150 полезных свойств. И она даже способна вылечить от бронхита. Боюсь, что бронхит способно вылечить даже внутреннее свинное сало с медом и яблоками. Поэтому заявления ученых о якобы мощном природном заменителе антибиотиков очередной блеф.

Пока что вылечить приправами или продуктами или травой к примеру сепсис мало кому удавалось. Если вообще удавалось.

0

Кора осины. О ней говорит сибирская травница Лидия Несторовна Сурина (в сети можно легко найти ее видео, там еще много интересного). Ее размельчают в кофемолке и принимают на кончике чайной ложки, для профилактики (когда есть вероятность заболеть) или когда уже заболел. Снимает температуру, борется с инфекцией. Сама по себе кора осины горькая, ее можно запить простой водой или водой с медом (сладким чаем). Кору осины можно купить в аптеке или собрать весной с молодых осинок. Мы используем именно ее. Детям тоже подходит.

0

Клюква. Самый лучший антибиотик. Помогает хорошо при пиелонефрите например при беременности, когда антибиотики противопоказаны. Отличным антибиотиком является чеснок, убивает паразитов, болезнетворные микробы, однако при заболеваниях почек и желудка не рекомендуется использовать.при ангине, тонзиллите, гайморите очень хорошо помогают мёд, прополис, живица.

0

По моему мнению, самый сильный природный антибиотик - прополис. Этой пчелиной смолой в старину успешно лечили самые запущенные раны, гнойные ангины, заболевания желудка и кишечника. И до сих пор, если у человека аллергия к антибиотикам, продвинутые врачи рекомендуют прополис.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Какие природные антибиотики самые эффективные?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID