Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как сложилась судьба убийцы Троцкого Рамона Меркадера?

Йоко [75.5K] более месяца назад
3

Судя по тюремному сроку, который получил Меркадер за убийство Троцкого, судьбу его не назовешь счастливой: 20 лет в мексиканской тюрьме (да и в любой другой) - это вам не шутки, тем более, как пишут, он подвергался в первое время пыткам. Он отсидел срок полностью (1940-1960гг.).

И в целом прожил Рамон Меркадер не так и много - 65 лет (1913-1978гг.). Умер от саркомы легкого.

После отбытия срока Меркадера отправили на Кубу, потом - в СССР. Здесь ему присвоили звание Героя Советского Союза, он работал в институте при ЦККПСС, и никто не знал его тайны, кроме узкого круга людей. Его поддерживали, дали дачу и квартиру.

В 70-х он уехал на Кубу, куда его пригласил сам Кастро, работал советником МИДа, где и умер в 1978г. Прах перевезен в СССР, похоронен в Москве. На памятнике имя

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Хорошо сложилась, дали орден Героя Советского Союза.

Жил долго и счастливо в городе Иваново, умер в кругу друзей.. )

0

После убийства Троцкого Рамон Меркадер был арестован и приговорен к 20 годам тюремного заключения. После освобождения в 1960 г. Меркадер выехал сначала на Кубу, потом в СССР. В Советском Союзе он сразу же получил звание Героя Советского Союза и орден Ленина и был принят на работу в Институт марксизма-ленинизма. В 1974 г. переехал на Кубу для лечения. Там он и умер в октябре 1978 г. Его тело перевезли в СССР и похоронили на Кунцевском кладбище Москвы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID