Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

В каком возрасте вы готовы психологически стать бабушкой или дедушкой?

YurahaU [25.3K] более года назад

В каком возрасте вы готовы к тому, чтобы вас внуки называли бабушкой или дедушкой?

Помню мой отец, когда ему было лет около 50 и дочь от первого брака привезла к нам в гости с дочкой (его уже внучкой), ему это очень не понравилось! Не то, что его дочь родила в 19 лет, а то, что она назвала его дедушкой!)))

Лично я в это ничего такого страшного не вижу... Мне 44 и уже есть седина на висках! Только не знаю, доживу ли я до внуков, если мои дети ещё сами "маленькие"!)))

1

Чем раньше тем лучше, в пределах возможного. Я хочу быть ещё молодой и шустрой, чтобы вдоволь нанянчится с малышом. Увидеть как пошёл в школу, институт, женился и родил мне правнуков. У подруги с ребёнком нянчится прабабушка по выходным. На каток с внучкой ходит и на лыжах ещё катается.

Шустрая бабулька.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Бабушкой можно стать хоть в 40, хоть в 60, но разница будет в отношении к своему статусу. К примеру, моя свекровь стала бабушкой в 46 лет, но с сыном совершенно не сидела, жизнью его особенно не интересовалась, акцентируя внимание, что она работает, при личном разговоре, когда об этом зашла речь, я ей напомнила, что она не оставалась с внуком (первые девять месяцев жизни сына она вообще не работала), а моя мама сидела от и до, на что она заявила, что моя мама не работала, что конечно было неправдой, так как мама ушла на пенсию только в 59 лет (они со свекровью ровесницы), а сидели мы "на перекладных", высчитывая время по минутам. Просто свекровь этим особо не интересовалась, поэтому придумала оправдание, что моей маме делать нечего, а она - занятой человек, хотя моя мама - преподаватель вуза, а она - работник склада канцтоваров.

Сейчас я беременна второй раз, свекрови уже 61, но водится со вторым внуком она так же не намерена. Сейчас разговор идет о том, что она уже пенсионерка, а работающим пенсионерам тяжело приходится, так как при первой возможности их увольняют, но при этом уже отказалась помогать уже в законный выходной, так как будет в саду (летом - понятно, а зимой? сугробы разгребать?). Тем более, что за семь месяцев беременности, она даже не поинтересовалась, как я себя чувствую, не предложила помощь (сейчас я работаю одна, муж - в вынужденном отпуске, хотя уже вышла в декрет, из 3-х работа сохранила две, на которых буду работать практически до родов). Я бы не просила, но мамы уже нет, а мне придется выйти на работу примерно месяца через три после родов, пусть не на полный день, но все же, так как я - кормилец в семье. Так что возраст женщины часто не играет роль в ее готовности стать бабушкой. Мой случай тому является примером.

Сама я о статусе бабушки пока не думаю, мне только предстоит второй раз стать мамой. Старшему сыну пока 14, думаю, что ближайшие лет десять он не станет папой.

3

Ни в каком. То есть я имею ввиду не сам факт "стать бабушкой", против этого я ничего не имею. Чем раньше, тем лучше. Ведь внуки - это продолжение нашей жизни, наще будущее, наша кровиночка, наша радость, наша любовь. То, что мы не додали детям, мы пытаемся дать внукам. Это прекрасно, и не каждому человеку это счастье выпадает.

Мой сын нашел себе жену по интернету, у нее уже был трехлетний мальчик, так что я стремительно стала бабушкой, через пять лет родился общий ребенок, уже родной внук по кровному родству. Но теперь я уже не различаю их, оба родные.

Но будучи человеком активным, динамичным, много работающим, не чувствующим свои официальные годы, я до сих пор не могу примириться со званием "бабушки", да и не похожа я на бабушку. Пыталась приучить внуков называть меня по имени, но сын не дал мне этого сделать. Просто "психологически" не лежит у меня душа к этому слову, ничего не могу с собой поделать. Внуков люблю, навещаю по возможности, играю с ними и занимаюсь, живем не очень близко.

1

Ха, а кто нас спрашивает, интересно, готовы мы морально стать дедами и бабками, или нет?! Дети поставят перед фактом, и все дела!) Да я и сам стал "дедом" в 55 лет. Дочка из детдома девочку взяла, и я тут же превратился в "дедушку"). Кстати, слух резало новое звание совсем недолго- примерно через неделю уже психика адаптировалась. Дед-так дед, будто так и всегда было).

Словом, никакой особой проблемы, в моральном аспекте, "дедство" не создает, по личному опыту.

1

А мне больше важно во сколько я бы Хотела, чтобы мои дети стали родителями. И мне бы хотелось , чтобы они не спешили , успели отучиться и реализовать себя в жизни , потому что с ребенком это сделать уже намного сложнее . Я думаю почти каждый из нас не хотел бы , чтобы дочь родила в 16 -17 лет . А по поводу себя я не переживаю , мне не принципиально , когда меня уже будут называть бабушкой.

1

)) я готова в 35 стать бабушкой. А так - время покажет.

У меня дядя на три года старше, стал дедом (двоюродным) в свои 23 года. И как плакала его жена, когда узнала, что стала двоюродной бабушкой в 21 год. (мамой она стала в 22 года)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID