Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Можно ли в одном блюде использовать и кабачки, и баклажаны? Есть рецепты?

ЕленаВК [2.7K] 9 месяцев назад
2

Это же рататуй! Знаменитое овощное блюдо французской кухни. Надо только добавить лук, чеснок, много помидоров, пряности и соль. Делается очень просто - из помидоров, лука и чеснока делают на сковороде соус, которым заливают нарезанные и уложенные в глубокую посудину кабачки, помидоры и баклажаны. Причем необязательно овощи резать кружочками. Нарубленные они тоже хороши.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Есть множество блюд, чтобы для их приготовления использовали самые разные овощи. Причем, кабачки и баклажаны "два в одном" втречаются нередко. Часто можно найти даже рецепты консервации из кабачков и баклажанов. Например, заготовить на зиму кабачки и баклажаны в томате, лечо из кабачков и баклажанов и т. д.

Для обычного летнего или осеннего блюда альтернатива - тушеное, запеченное блюдо.

Можно делать кабачки или баклажаны к мясу.

Например, как сделать тушеные овощи?

Надо обжарить по очереди кабачки кусочками (кубиками), баклажаны, добавить картофель (по желанию можно без него), лук, морковь, чеснок, можно добавить помидоры, томатное пюре. Тушить все вместе в собственном соку. Получается аппетитное, свежее, летнее рагу!

блюдо из кабачков и баклажанов

Вкусное блюдо в духовке - "столбики" или "сэндвичи" из порезанных кружочками кабачков, помидоров и баклажанов.

блюдо из кабачков и баклажанов в духовке

Также же блюдо можно сделать в виде рататуя. А вот так перекладываем в духовке овощи и запекаем в духовке под солем сыра - очень вкусно и полезно:

блюдо из кабачков и баклажанов в духовке

Это блюдо можно приготовить более вкусным и сытным, если добавить фарш. Рецепт есть в теме, заданной ранее про баклажаны и фарш:

блюдо из кабачков и баклажанов в духовке

5

В пору когда созревают кабачки и баклажаны, мы готовим рагу из всех овощей, которые есть дома.

А конкретно из кабачков и баклажанов я готовлю запеканку. Вначале нужно взять 200 грамм творога и стакан молока, размешать хорошенько и вбить в эту массу яйцо или два, это зависит от того, какую запеканку делать, большую или маленькую. Соль тоже вмешать вместе с творогом и молоком. Потом кладете на противень порезанные кругляшками кабачки и баклажаны, слой кабачков положили, заливайте подготовленной смесью. Затем слой баклажанов, и тоже заливайте, обычно у меня выходит четыре слоя. И все это в духовку, минут на 30=40. У всех духовки разные и энергия разная, поэтому нужно следить за запеканкой. Как увидите, что зарумянилась, вилочкой попробуйте баклажан, если мягкий, то блюдо готово. Можно еще делать слой помидоров, ну это на любителя. А я люблю, за 10 минут посыпать сверху тертым сыром. Вкуснотища получается!

2

Можно из кабачков и баклажанов убрать сердцевину, смешать ее с мясным фаршем и специями, вложить обратно в трубочки, нарезать кусочками и потушить, хорошо идет. Можно приготовить дымляма - обжарить все овощи вместе в казане после мяса, затем добавить воды и тушить до готовности. И овощи, и мясо получаются мягкими и сочными - тут и кабачок, и баклажан пригодятся со своей структурой

2

Мы как-то ходили в ресторан и нам подавали овощи на гриле. Там большими кусочками были запечены на углях и баклажаны, и кабачки, и помидоры, и болгарский перец, и картофель. Все посыпано было какой-то приправой. Было очень вкусно, теперь я похожее практикую у себя на кухне, правда не на углях, а в духовке в режиме гриль. Получается неплохо.

2

Конечно можно. Я часто готовлю овощное рагу.В него входят: баклажаны, кабачки, картофель, капуста, помидоры, морковь, зелень, лук, болгарские перцы и соль.

Все режу кубиками и тушу в кастрюльке с водой.

Очень вкусное блюдо получается.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID