Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как написать отзыв к сказке Г. Х. Андерсена « Штопальная игла»?

angren [140K] более месяца назад
2

Отзыв на сказку Андерсена "Штопальная игла".

Эта сказка рассказывает о судьбе штопальной иглы, которая считала себя слишком утонченной натурой, которая достойна самой лучшей судьбы. Она была преисполнена амбиций и ощущения собственной значимости. Всех окружающих штопальная игла считала недостойными себя, куда бы ее не заносила коварная судьба. Даже почернев в сточной канаве игла казалась себе самой красивой.

Эта сказка о том, как люди, а штопальная игла в сказке несомненно представляет собой аллегорию на человека, иногда слишком высоко задирают свой нос и страдают от гордыни и самовлюбленности.

Поэтому читать эту сказку было очень занимательно и поучительно, мне она понравилась.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Ганс Христиан Андерсен в своей сказке "Штопальная игла" наделил иголку человеческими качествами.

Иголочка считала себя самой лучшей, самой красивой, изяшной и утонченной натурой.

Однажды кухарка решила зашить себе обувь и поломала иголку. Затем кухарка сделала из иголки заколку и случайно уронила иглу в раковину. Так игла попала в сточную канаву, где считала себя самой лучшей и красивой среди мусора. Из уже заржавевшей иглы мальчишки сделали кораблик и даже тогда она считала, что она само совершенство.

Эта сказка о том, что люди, ничего из себя не представляющие, сильно себя любят и зазнаются, а потом от этого и страдают.

2

Сказки Ганса Христиана Андерсена всегда поучительны, часто обычные предметы в них наделены какими-то человеческими качествами.

В сказке «Штопальная игла» обычная иголка считала себя очень изящной, тонкой и совершенной. Она считала, что родилась от солнца. Однажды кухарка, зашивая свою обувь, сломала ее и обмакнув в сургуч превратила в заколку, но выронила ее в раковину и иголка уплыла в сточную канаву, но даже в окружении мусора она считала себя особенной, не такой как все, более благородного происхождения. И хотя иголка заржавела, сургуч от неё отвалился, мальчишки вытащили ее из грязи и забавлялись с ней, воткнув в яичную скорлупу, она все равно считала, что ей цены нет. Сказка о высокомерии и зазнайстве людей, которые ничего особенного из себя не представляют, занимаются самолюбованием.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID