Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Чему вас научили ваши прошлые отношения?

9ХантеР1 [9.3K] более месяца назад
4

Научили:

  • Всё, что не делается, то к лучшему
  • Не собирать вокруг себя убогих, а тем более проявлять к ним жалость. Есть нормальные и достойные, если хорошо поискать. Не нужно зацикливаться.
  • Надеяться только на себя, иметь холодную голову хоть немного
  • Не ожидать перемен в человеке, если человек, в принципе, на это не способен или не научили
  • Прощать, но никогда не забывать боль, которую они причинили, ибо на ошибках надо учиться, а не переносить их снова и снова в новые отношения
  • Способный причинять боль другим людям или животным, способен на подлости и обязательно проявит свое истинное "я". Животные хорошо чувствуют людей.
  • Я бы больше НИКОГДА не стала встречаться с парнем, росшим в детстве в неполноценной семье. Моего опыта предостаточно. Они эгоисты до мозга костей или маменькины/папенькин­ы сыночки. Эдакие "нещастячки". Воспитаны улицей или разбалованы бабушками-дедушками. Вредные привычки и безвольная "марионеточность" в действиях или агрессивность не редкость.
  • Когда мужчина после знакомства быстро предлагает руку и сердце, скорее всего, что-то с ним не то... лучше поискать и не найти что не так, чем потом гадать откуда, что взялось. Долго человек не может играть чужую роль
  • Алкоголизм практически неизлечим и не надо строить иллюзий
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Тому, что как говорил др. Хаус "Все врут".

И при серьёзных разговорах, которые часто определяют будущее отношений- лучше иметь в кармане диктофон. Включенный.

Чтобы леди не спрыснула потом с ранее сказанного, типа "Я этого не говорила!" или "Я не это хотела сказать!".

Научили тому, что подавляющее большинство женщин вовсе не хотят иметь равные права, потому что это подразумевает и равные обязанности. Лучше оставаться с виду беззащитной, ломконежнорозовой- неумелопугливой, а внутри- маниакально- упрямой в своих установках.

И тому научили, что слова и внешность ничего не значат, значат поступки.

Научили в самом начале отношений ставить их рамки, и она или согласна- или нет, и ищет другого. И это тоже записывать на диктофон.

Научили заставлять придерживаться правил моего дома, и не давать спуску. Если я в своем доме курю- то курить буду, и не доведи ее Всевышний начать уборку или стирку моих вещей, или готовку.

Научили терпению в поисках той, которая ищет меня, а не удовлетворяться тем, что есть.

Научили понимать то, что "Если ты не едешь со мной в гости к моим родителям- то ты меня не любишь"- это конец отношений.

Научили вообще не связываться с теми, которые сами не знают, чего хотят. Которые не могут сложить себе цену, (хоть она и есть), и боятся продешевить.

Но больше всего научил опыт других, которых я видел, и которые плакались- и плачутся мне в жилетку. Не просыхает.

Ибо неправду говорят, что дурак учится на своих ошибках, а умный- на чужих.

Умный учится на своих и чужих ошибках, а дурак вообще ничему не учится.

Один мой знакомый уже третий дом оставляет третьей жене...

kuzma1 [3.5K]
Опыт дорого берет, но у каждого свой сценарий, главное, на мой взгляд, понять, что любые развития отношений это я и поблагодарить, тогда третьего раза не будет.  более месяца назад
комментировать
3

Всё что я могу сказать это не ревнуйте, своих партнеров. Лично я из-за этого потерял саму лучшую девчонку в мире. Да, да, да, я знаю, что вы скажете: «Таких много», поверти я так же говорил, отношений у меня было вагон, и маленькая тележка. Я натерпелся, и от других девушек ушел спокойно, но эту я не забуду не когда. Она на всегда останется в моём сердце.


Я поступил как мудак, возможно из-за этого всё кончено, в принципе так и есть. Всё что я понял так это то что нужно отпускать людей, как бы дороги они вам небыли. Какой толк реветь, или резать вены? Что это даст? Я всего лишь покажу свою слабость, а люди как вампиры, стоит показать им пятку Ахиллеса, они сразу будут тыкать туда ножом.

(P.S. Romaboy)

3

Меня научили тому, что, по крайней мере, в начале отношений, нужно следить за балансом - сколько ты отдаешь и сколько получаешь. Я, когда в первые разы влюблялась - на все была готова, считала, что если любишь, нужно только отдавать, все прощать, бежать по первому зову - не удивительно, что вскоре меня просто перестали ценить...

Но это давно было. Я ни очем не жалею - получила опыт.

2

Много чему и в тоже время ничему, так как то, что было в прошлых отношениях, уже не будет в следующих отношениях. Это сравни перехода от уровня в уровень в любой компьютерной игре. Например, если в прошлых отношениях муж не уделял достаточно внимания жене и ей это не нравилось, то начав новые отношения, и начав уделять ей внимание, то этой новой жене не понравится что он ей уделяет столько внимания, то-есть - ей мужа много. И таких примеров можно привоить бессконечно, поэтому нету смысла пересмтривать своё отношения к женщинам. Мужчине нужно просто поступать так, как он считает нужным, и не вестись на желания жены. Для тех, кто, как и всегда будет против моих слов, привожу конкретные обоснования: у первой жены спросил - хочет ли она сыграть свадьбу, или просто распишемся, она сказал, что не хочет свадьбы (она даже родителям не рассказывала, так как мы с ними поссорились), а через год заявила, что лучше бы была свадьба. А со второй женой: четыре года бухал и она повторяла, чтобы я бросил пить, а когда я бросил пить, то через два года заявила, что лучше бы я не бросал пить. А теперь проанализируйте свои прошлые отношения, а если Вы - женщина, то вспомните свое поведение на счёт своих желаний по отношению к мужу, и признаёте, что и у Вас возникали такие ситуации.

2

Прошлые отношения научили жить настоящим и не строить иллюзии относительно многих вещей. Можно сказать, они меня отрезвили, ну или спустили с небес на землю.

1

Верить только себе. Быть готовой к тому,что в любой момент можно получить "нож в спину". Плыть по течению отношений,чтоб они были более легкими,не раздувать из мухи слона. Побольше улыбаться. Но... если вдруг моя "святая" половинка меня обидет,то я отвечу тем же,но попозже,чтобы понимал,что не все дозволено. Вообщем это такая тонкая работа.

Научилась молчать,когда это необходимо. Стала намного мудрее

1

Не жить эмоциями. Голова от чувств затуманивается, начинаешь делать поступки, которые не нужны. Чувства и эмоции, конечно, должны быть, но голова непременно должна работать. В конце концов, чувства же, наверное пройдут, поостынут и тут Вы увидите реалии...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID