Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Опух и болит палец после сдачи крови что делать, как лечить?

Анастасия Валуе [72.7K] 5 лет назад

опух палец после сдачи крови

синяк на пальце после сдачи крови

посинел палец после анализа крови

опух палец после анализа крови

опух палец после забора крови

брали кровь из пальца синяк

синяк после взятия крови из пальца

брали кровь из пальца болит палец

воспалился палец после сдачи крови

После сдачи крови палец болит

посоветуйте,что делать - палец опух покраснел и болит

синяк на пальце после сдачи крови

посинел палец после анализа крови

брали кровь из пальца синяк

синяк после взятия крови из пальца

5

Такое явление не редкое.

Не смотря на то что кровь берут обычно из безымянного пальца, так как там тоньше поверхность кожи на подушечке, внутри имеет меньше нервных окончаний - что должно уменьшить болевые ощущения, а мизинец например при занесении инфекции может воспалиться до сгиба кисти руки так как тесно связан с запястьем.

Кровь может медленно или начинает быстро течь, а врач сильно сдавливает палец и сосуды которых очень много, что вызывает большее кровотечение из пальца.

Обычно врачи спешат и делают все это быстро, палец травмируется.

Порез получается внушительный и глубокий для поверхности небольшого пальца, хоть и выглядит незначительным, кровь еще может какое то время продолжать сочиться.

Не смотря на то что поверхность обрабатывается ваткой со спиртом, палец всё равно воспаляется, даже по причине травматизации.

Припухлость и боль может держаться до недели.

Чтобы облегчить это состояние, необходимо подержать припухший палец в кипяченой горячей воде с морской солью или же содой.

Достаточно одной чайной ложки соды или соли на кружку.

Тщательно размешать.

Вода должна быть горячей почти обжигающей, но не кипяток крутой. Достаточно подержать 10 мин. Через время можно повторить процедуру.

Это должно быстро снять воспаление.

Помогает также обработка раны перекисью водорода.

Если состояние пальца не улучшается в течение недели и его трудно сгибать - стоит обращаться к хирургу.

2

Если немного покраснел, то еще куда ни шло, это естественная реакция организма на стороннее вмешательство - тромбование и даже небольшая локальная гематома. Организм у всех разный, и то что мужская кожа может и не заметить, у женщины может быть синяк. Можно применить местные рассасывающие средства, даже мазь Вишневского - самое действенное и простое средство.

А вот коли покраснел весь палец, воспален, токает (вы чувствуете в нем пульс) нужно срочно к врачу. Очень вероятно что это уже не штатная защита организма, а борьба с заражением. Вероятно при заборе анализа крови попала инфекция, или после него (такое бывает если ватку держали не долго) Причины искать самому уже не время - сразу же идите в больницу!

Не тяните с обращением к врачу. Хотя кров и берется обычно из безымянного пальца, для того что бы минимизировать распространение инфекции в подкожных тканях, однако при отсутствии должного и своевременного лечения, последствия могут быть очень серьезными.

Знавал случай когда из-за обычной занозы пришлось удалять палец. Но там дело было в тайге, и пока добрались до больницы прошло много времени, да и хватился человек не сразу, что все серьезно.

2

Это уже возможно нервное, некоторые так боятся уколов, что в каждом потемнении видят опухоль. Сколько раз брали кровь из пальцы, синяк больше полутора суток не оставался, и то на следующий день больше об анализе напоминала легкая боль при нажатии. Кожные покровы на руках очень быстро восстанавливаются, ранка от укола совершенно небольшая, порез быстро срастается и не доставляет неудобств. Если палец после разреза покраснел и стал красным, тогда возможно воспаление, идем в больницу. Но первые признаки воспаления снимаются горячим раствором марганцовки. Разводим покрепче марганцову в очень горячей воде и суем палец, подержали, надавили, чтобы сукровица вышла и еще держим. Я так на гвоздь наступила и началось воспаление, в больнице обработали и хирург сказал дома при первых признаках воспаления после пореза делать именно так. После первой процедуры уже не пульсировало и болело меньше, а потом и вовсе прошло.

А обычную боль нужно перетерпеть или приложи лед.

2

Как бы ни было смешно, но для некоторых людей сдать кровь с вены более приемлемо, чем из пальчика. Это объясняется тем, что подушечки пальцев обеспечены нервными окончаниями очень густо, отсюда такая болезненность. Часто боль ощущается несколько минут, а при надавливании и через день.

Но , если как в вопросе, палец опух , покраснел, то это уже воспаление. Искать источник попадания инфекции в рану нужно самому, но в данном случае это уже не важно, это важно, как урок на будущее. Нужно попытаться подержать палец в горячем растворе марганцевокислого калия ( марганцовки), но не слабо- розового, а покрепче. Если это не поможет, немедленно обращаться к хирургу.

Кто знает, какую инфекциию вы умудрились туда внести...

Промедление, когда уже " разносит" всю кисть, черевато очень серьезными последствиями, можно и без пальца и без кисти руки остаться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация