Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Куда чаще всего отправляются путешествовать пенсионеры РФ?

guruba [6.6K] более года назад
2

А я, видимо неправильный пенсионер, выйдя на пенсию, окончательно, в 64,5 года, я ежегодно по одному, а то и по два раза отдыхал и путешествовал по разным странам и континентам. Да, действительно, в таком возрасте уже не легко выдерживать длительные перелёты и и другие мало приятные издержки туристов и путешественников, но все это кажется чепухой и все болезни пропадают, когда ты выходишь из самолета где-нибудь в Бразилии в Рио-де-Жанейро и живешь несколько дней в гостинице, с окном твоего номера на пляж Копакабама! За последние шесть лет, я побывал: в Израиле, Иордании, Палестине, Турции, Сербии, Франции, Бразилии, ОАЭ, Маврикии, на Кубе два раза, Таиланде, Абхазии. Откуда деньги у обычного пенсионера? Господа мужчины! Больше денег у нас уходит на курево, на спиртное и на сторонних женщин, право это не стоит и части того, что вы получите от отдыха и путешествий по странам и континентам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
guruba [6.6K]
Абсолютно согласен!  10 месяцев назад
комментировать
4

Могу точно сказать, куда ездят отдыхать мои пенсионеры. Потому как самому еще колотить до пенсии изрядно. Так вот, основные места отдыха - Карелия и черноморское побережье Кавказа. Периодически - Кисловодск (если есть компания). Сразу уточню, что лет 15 назад мои старики исползали Индокитай и Европу. Но более туда их не затащишь.

Разово были в Турции и Египте. Уговорили знакомые северяне. Но не более того. В последние два года никуда не ездили. Они не переносят толпы и навязчивого сервиса. Посещали экзо-маршруты только из любопытства. Отдыхают на диванах. С кошками и телевизорами.

Потому как ездить отдыхать, по их словам - тяжкий труд.

2

Чаше всего отправляют путешествовать пенсионеры в Турцию так как там очень хорошо заботятся за пожилыми людьми там и моря там и зимнее время бывает тепло в это время путевки очень легко достать и очень дешевые бывают.

1

"Молодые" песионеры, которые, при этом и работают, и которым, позволяет здоровье, могут позволить себе отдохнуть за границей. Летают в Тайланд, Грецию, ездят в Чехию. Раньше летали в Турцию, Египет. Но тут еще, имеет значение регион проживания. За границу ездят, в основном, все-таки, московские пенсионеры (в данном случае, мои знакомые). Я 3 года жила в Брянске. Так вот там, пенсионеры, в основном, проводят свободное время на своих дачах. Максимум, что они могут себе позволить-это сьездить изредка на курорты Краснодарского края ( и то, не каждый год), отдохнуть в местных домах отдыха, сьездить в Беларусь. Это, в основном, молодые, работающие пенсионеры. Те, кто живет на одну пенсию, не могут себе позволить и этого.

1

Пенсионеры в большинстве своём не любят далеко путешествовать, они отправляются например в речные круизы до Санкт-Петербурга или же до города Астрахань. Также они любят ездить в Крым, Севастополь или Анапу.

0

В последние годы туры для пенсионеров стали популярны и в России. Особенно часто люди в возрасте ездят в Европу, так как именно Старый Свет может предложить все возможности и для пляжного, и для культурного отдыха, да и дорога не утомительна и не занимает много времени. Туры по Европе для пенсионеров, предлагаемые хорошими агентствами, отличаются от обычных. Во-первых, они несколько дешевле, так как учитывают финансовые возможности большинства пожилых людей. Но важно отметить, что разница в цене достигается отнюдь не снижением качества. Наоборот, путешественников сопровождают лучшие гиды, говорящие на русском языке, для них подбирают самые элегантные и комфортные отели, а при создании программы поездки учитываются возможности людей, находящихся в «золотом возрасте», которые, увы, не всегда соответствуют молодой душе.

0

В нашем регионе только единичные пенсионеры ездят заграницу, некоторые к детям, которые там проживают. Но в основном, остаются дома или отдыхают в Кисловодске, Ессентуках, реже- в Краснодарском крае, в районе большого Сочи.

0

Встречала в апреле в Турции несколько пар (путевки стоили по 10 тыс. не сезон), а летом - они на даче (у кого есть).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID