Все продукты Apple - это продукция с необоснованно завышенной ценой, по идее только из-за брэнда. Я имел возможность сравнивать как iPhone, так и другие смартфоны. Скажу, что по-моему, лучшая мобильная ОС - это Android. В силу функциональности, интерфейса и доступности для различного софта.
Насчёт телефонов: Nokia сейчас нет смысла брать совсем, т.к. их нынешние телефоны выпускаются с уже "умершей" ОС, то есть развивать её дальше не будут. Как вариант - HTC или Samsung. Лично я приобрёл Samsung Galaxy Note (стоит немного дешевле iPhone, но обходит его по всем параметрам), который в то же время является наполовину планшетом. Ничуть не жалею и даже избавился от необходимости покупать ноутбук.
Не то что он не понравился. Да, хороший, современный смартфон. Но выкладывать за него в 2-3 раза больше денег просто за логотип яблока неразумно. К тому же большинство приложений для него платные. Единственный плюс - это действительно хороший сервис. Подруга разбила экран вдребезги, пришла в Apple Store в Лондоне, и ей обменяли его на совершенно новый айфон.—10 лет назад
Zmiter
[76.1K]
А если вопрос денег не стоит, то тогда лучше брать iPhone?—10 лет назад
Revan
[4K]
Я бы даже в этом случае iPhone не брал. Аналогично можно сказать и про компьютеры - зачем брать Macbook, когда можно взять ноутбук любой другой марки, который будет раза в 2 мощнее. Возможно, я говорю субъективно, т.к. у меня уже есть смартфон, который меня полностью устраивает. Кстати, можете посмотреть обзор: http://hi-tech.mail.ru/review/samsung/samsung_galaxy_note.html#poll_443—10 лет назад
комментировать
5
Ailee
[537]
8 лет назад
А мне нравиться iPhone,
Не уверена что вам еще нужен мой ответ, но что то задели слова про 125$ за приложения в предыдущих комментариях.
два года назад я таскала в сумке два новых телефона Nokia n8 и муж из Америки привез iPhone4. (Самсунгов гэлакси тогда еще вроде не было, я знала что айфон привезет муж и выбирала между нокией и htc) До этого у меня был еще iPhone3.
3 и 4iphone работают до сих пор. Нокия окончательно сдохла около полугода назад. И я ее еще два раза в ремонт по гарантии таскала.
Хотя изначально нокия мне больше нравилась, но потом я поняла что айфоны попроще в использовании что ли.
Мне-по-сути, пофигу какая ОС стоит, что там внутри. Главное чтобы работало и мне было удобно.
Приложения -да их надо закачивать через AppStore и iTunes они зачем то придумали. Но все нужные приложения бесплатные, есть облечегченные бесплатные версии каких то прям наверное модных программ и игр. Можно посмотреть как что работает и если нравиться и нужна полная версия, тогда и решаешь платить или нет. Цены не такие безумные: от1$ (33 руб)... 125$ я таких вообще не видела, ( может они и есть но мне реально не попадались такие)
Я заплатила по 1$или 2$ за 2 игрушки и whatsapp. Все остальное у меня работает бесплатно: куча игрушек для детей, обучалки по иностранным яз, переводчики, карты, соц сети, говорилки разные, для путешествий приложения типа скайсканера и букинга, кулинарные приложения, еще что то...
В общем я довольна, хотя и понимаю что он мог бы в России стоить и подешевле. Тем более что вся техника: и apple, и Samsung, и другие... делается в Китае. Можно в Китае купить оригинальные версии, не подделки. (Ipad я купила в Китае примерно 20.000, в России он стоил около 38-40000, поддельные можно было купить тыщ за 5-6-8)
С Samsung и htc сравнивать не могу-не прльзовалась.
Ну если хотите смартфон, и чтобы он был не дорогой и необычный, и что-бы качество не хромало, то покупайте Huawei Ideos X5,Acer liquid metal. Они стоят в пределе 10-12 тысяч рублей. Сам сейчас имею смартфон LG GT 540. Модель морально устарела, но его мощности мне хватает(и поиграть можно, и поработать, и в интернете посидеть, да и поглумиться над ним(неоффициальными прошивками)).
Если есть в кармане тыщ 20 на покупку, то покупайте LG Optimus 2x или HTC Sensation или LG Optimus 3D
На счет самсунг не говорю-они мне не очень нравятся и выглядят не очень.
Вообще, я бы рекомендовала купить именно Iphone. Как показывает практика, андроид через 1-2 года использования (а то и раньше) начинает глючить. К тому же, если вам нужен серфинг в интернете, то Iphone для этого подойдет лучше, ибо через ios вирусы не попадают в телефон. А вот у андроид могут. К тому же, Iphone прост в управлении и интуитивно понятен. Дорогих платных приложений не много, в основном по 1-3$, что для такого устройства недорого, ведь сам аппарат стоит в сотни раз дороже. К тому же, многие приложения бесплатные, так что советую именно Iphone.
Я себе купила смартфон Samsung Galaxy Nexus, на базе Android 4, стоит примерно раза в два дешевле чем новинки из серии Apple, я свой покупала в Москве год тому назад они только вышли тогда за 17 тысяч рублей, сейчас я думаю уже спрос немного упал, ажиотажа такого как тогда нет и цены наверно уже спали, думаю тысяч на пять даже мог подешеветь.
У меня доча любит с ним играться, каких там только программ нету, самая любимая из двух разных фотографий людей делать фото одного..))
Саму заставка она как будто живая, я поставила заставку с водичкой и когда прикасаешься к экрану она волнами в разные стороны идет, как будто озеро..
В данном вопросе у каждого может быть свой вкус и свои предпочтения. Кто-то любит продукты Apple и очень их ждет. И, конечно, приобретет iPhone и будет ждать выхода нового айфона с нетерпением. Кто-то - поклонник Самсунга и выберет Samsung Galaxy. Кто-то вообще отдаст предпочтение телефону HTC Sensation. У каждого бренда есть свои преимущества и недостатки, а все остальное решает фанатизм и предпочтение иметь ту или иную функцию. Некоторые вообще приобретают китайские копии телефонов (в том числе вышеперечисленных) и счастливы до кончиков волос. Так что решающим еще будет желание тратить определенную сумму на смартфон.
Я полностью с вами согласен. Все зависит от человека, от его вкусов и от его финансов. Люди, считающие свои деньги, не будут покупать айфон по завышенной цене. Я сейчас подсел на китайцев - качественно, стильно и не дорого. Когда я говорю китай, я не имею ввиду подделки на знаменитые марки, они всегда поганово качества, а китайские бренды. Скоро в России от яндекса выходит русифицированный OPPO, обещают приятно удивить ценой и качеством.—9 лет назад
elena-kh
[243K]
У меня у самой китайский телефон, и я не чувствую себя более несчастной, чем владельцы лицензионного айфона! :)—9 лет назад
комментировать
2
ЮлияПотнина
[6.1K]
8 лет назад
уж точно не продукцию компаний айфон,так как там основная переплата идёт за бренд и цена в итоге весьма приличная и много гемороя с закачкой файлов.Хотя вроде как в последних версиях айфона блютуз сделали более открытым.Как по мне лучше уж купить что-то на ос андройд,либо симбиан,ну для любителей чего-то нового и интересного то на виндовсфоне-цена у этих ос гораздо демократичней и представлена в разных ценовых категориях,особенно на ос андройд.
Сейчас самая развивающаяся компания-это Самсунг. Их линейка телефонов Galaxy на платформе Андроид,очень быстро и качественно, занимает довольно большую нишу рынка телефонии.
Например я в восторге от Galaxy S II I9100 Black- Супер Амолед дисплей(уникальная насыщенность цвета),камера 8 мп и все прочие полезные функции(GPS, Wi-Fi).
Тем более он функциональней чем iPhone,дешевле и не хуже по качеству.
Разумеется, любой другой смартфон будет гораздо выгоднее, чем продукция Эппл. Лучше всего купить топовый смартфон на Андроиде, так как он будет лучше чем Apple почти по всем характеристикам, а стоить дешевле. И ни за что не ведитесь на рекламу! Apple только покупают из-за их известности. Умный человек никогда не станет покупать то, что очень известно и рекламируется. Он понимает, что деньги выкинет на ветер.
Надо смотреть характеристики и отзывы перед покупкой. А они часто указывают на то, что продукция Apple очень плоха по соотношению цена/качество.
Собралась покупать себе новый смартфон и долго выбирая решила взять себе Самсунг Галакси Ноут 2...вот это вещь..Айвоны курят в сторонке...4ядерный процессор, диагональ 5.5 (такую и хотела чтобы совмещение смартфона и планшетника было)...вот вообще красотень и функциональность..Айфон-только понты, не музыку ни чего не закачать бесплатно за все платить и экран меньше....у меня у знакомых двое уже экран меняли на Айфоне 4 за год обслуживания...
Из личного опыта можно посоветовать взять телефон от Nokia. Например Nokia 925 ничем не уступает iPhone по качеству материалов и качеству сборки. Зато имеет абсолютно другую Windows Phone 8.1 ОС отличающуюся кардинально от iOS по организации. Система такая же закрытая как и iOS, так что сломать вам ее будет не так и просто и очень большого количества настроек вы там не найдете, как например в Android.
Так что если у вас есть цель попробовать что-то не похожее на iPhone то советую присмотреться к телефонам от Nokia.