Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как правильно жарить макароны?

BD2315 [1.3K] более года назад
2

Сначала сварить, промыть, а уж потом жарить. Кому как нравится, но мне кажутся более вкусными на сливочном масле. Долго жарить не следует, т.к. они станут жесткими. Помешивать лопаткой по мере необходимости, чтобы не прилипли к сковороде. Как только масло приобретет под действием высокой температуры ореховый аромат, а макароны станут чуть золотистыми - блюдо готово. За пару минут до выключения можно насыпать немного пряностей. Подойдет любая готовая смесь типа "для мяса", "для курицы" и т.п.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Андрей571 [28.4K]
! Дочитайте до конца! Пожалуйста!
1.Вы не представляете, что будет, если увидят Ваш рецепт итальянцы! У них понятие "промыть макароны" - это УЖАСНО!
2.Если прочитают Ваш рецепт сторонники "правильного питания" у них вообще случится инфаркт!
Но...
Но Ваш рецепт, особенно "по-русски­", САМЫЙ правильный! Во всех подробностях!
И какое нам есть дело до итальянцев, мы же готовим-то у себя дома!!!
А про "правильную еду"... Да не стоит верить! Просто нужно все лишние калории отработать! То есть так, как всегда и было!
 более года назад
BD2315 [1.3K]
тоже никогда не понимал зачем мыть макароны  более года назад
nmax [13.3K]
Макароны, которые едят итальянцы, и те, которые едят многие русские, весьма отличаются друг от друга. Ведь многие покупают макароны по 15р./упаковка, т.к. живут в постоянном режиме экономии. И такие макароны, если их не промыть, слипаются в аморфную серую массу. А насчет правильного питания... Для этого тоже нужны средства, а многие в них ограничены. И полностью согласна, что при достаточной нагрузке все калории сгорают. Давно готовлю по этому рецепту, но ни у меня, ни у членов моей семьи лишнего веса нет). И вкус блюда нравится всем, кто его ел. А уж готовить или нет - личное дело каждого.  более года назад
комментировать
1

Возможно вам понравиться рецепт, который в студенческие голы мы использовали "на УРА!". Всковороду наливаем немного растительного масла и высыпаем макароны. Постоянно помешивая, обжариваем до золотистого цвета. Затем вливаем в сковороду воду, чтоб все макароны были в воде, слегка солим. Накрываем крышкойи на медленном огне Варис, периодически перемешиваем. Тем временем готовим заправку к макаронам. Для неё подойдёт что найдётся в холодильнике. Желательно, пару яиц, пару ложек сметаны или другого молочного продукта, также нужен сыр. Сыр трём, смешиваем с яйцами и сметаной. Добавляем приправы по вкусу, солим, перчим. В общем кто, что любит и перемешиваем всё тщательно. Когда макароны уже практически готовы и вся вода испарилась, заливаем макароны нашей заправкой и накрываем крышкой. Оставляем на слабом огне на несколько минут. За минуту до снятия с огня посвпаем мелко рубленой зеленью. Приятного аппетита!

1

Если именно жареные, то макароны брать не стоит, они просто не прожариваются, вот и приходится сначала варить, а потом жарить. Если макароны, то нужно насыпать в сковородку, подлить воды немного, только чтобы дать макаронам ее впитать. Часто мешать, когда вода почти впитается, т.е. до того, как они начнут пригорать, налить растительное масло, можно еще воды подлить. Получится, что они жарятся в смеси воды и масла, и будут жареные в соусе. Если конкретно жарить, то лучше взять вермишель или тонкие спагетти, обжарить в масле до золотистого или коричневого цвета, в зависимости от толщины, потом долить воды и довести до готовности. Естесственно

1

В детстве готовили так, нравилось очень! Сейчас так не делаю, т.к. Всякие кубики приправные не использую! А рецепт до безобразия прост!!! Берём сковороду, наливает масло сыпим макароны туда, поджариваем до золотистой корочки, добавляем кубик типа магии, но думаю, что можно добавить соль перец, кари ну и ещё какой нибудь приправы! Заливаем водичкой и тушим под крышкой!!! Макароны не развариваются, а получаются с очень интересным вкусом!!! Один раз думаю стоит попробовать!

-1

Налить воды в сковороду и положить туда мокороны

BD2315 [1.3K]
А как дальше их готовить после испарения воды? Они получатся вареные, а интересует именно жарка.  более года назад
НиколайМих [4.8K]
Дык сначала отвари их,слей воду,откинув на дуршлаг, обдай холодной водой, а уж потом жарь.  более года назад
Андрей571 [28.4K]
 Во-первых, всё-таки не "мокороны" (от слова "мочить что ли???), а "макароны"­.
А во-вторых, столь координально данный продукт итальянской кухни ещё никто ни когда не варил со времён фильма "Берегите женщин"!!!
В таком контексте название фильма заставляет задуматься!..
 более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID