Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему Татьяна не стала изменять мужу с Онегиным? Ведь она любила его?

Маркиза Анжелика [58.1K] 2 месяца назад
4

Кроме любви, у Татьяны сильно развито чувство долга и чести. Поэтому Пушкин и любил свою героиню, так как создал в ней идеальную женщину с чистой душой.

Конечно, она понимала, что Онегина привлекла другая Татьяна, в блеске и мишуре света. Останься она по-прежнему провинциальной мечтательницей, он бы относился к ней, как прежде, то есть равнодушно.

Но существует еще одно немаловажное качество. Порядочность, честность и верность данному слову. Эти свойства чужды животной любви. Такие возвышенные черты присущи исключительным людям. Татьяна не могла предать своего мужа, ведь она клялась ему в верности на алтаре. Кроме того, появление любовника сделало бы ее жизнь пошлой, "грязной" во всех смыслах. Ей было бы стыдно не только перед светом, но и, в первую очередь, перед собой. Самоуважение - вот что отличает ее. Какая-нибудь дешевка сразу же бросилась бы в объятия Онегина (и быстро наскучила бы ему).

В современной культуре любви (и особенно сексу) уделяют слишком много внимания. Иногда складывается впечатление, что мы живем в царстве животных, а не людей.

Образ Татьяны - это идеальный образ цивилизованного человека, который способен подавить чувства ради исполнения долга перед собой и другими. Наверное, по этой причине она не так популярна в обществе, как, например, Анна Каренина.

Конечно, Толстой описал реальную женщину, не способную справиться с животным влечением. Даже наличие сына не остановило ее (а у Татьяны, кстати, не было детей, что еще более возвышает ее).

"Анну Каренину" ставят на сцене и экранизируют без конца. А про Татьяну Ларину много ли найдется постановок (кроме оперы, конечно)? Это говорит о том, что людей не привлекает идеал. Гораздо комфортнее любоваться развратом для оправдания собственных пороков (любых) и облегченно вздыхать, что человек слаб.

Я люблю Татьяну и презираю Анну.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Потому что Татьяна поумнела и поняла, что когда была провинциалкой, то не нужна была Онегину, а как только вышла замуж за состоятельного мужа с положением и связями, так вдруг вызвала к себе интерес.

Татьяна Ларина повзрослела и не забыла смерть Ленского на дуэли, и свои чувства запрятала глубоко в себя. От провинциалки ничего не осталось, теперь Татьяна была зрелой и опытной женщиной, которая блистала в высших кругах света.

0

Как мы писали в сочинении когда-то, Татьяна - цельная натура, "другому отдана и буду век ему верна".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID