Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как писать сочинение с обрамлением "Случай в лесу"?

Любопытство [98.3K] 2 месяца назад
1

Сочинение с обрамлением - довольно распространённый вид творческой работы. Это сюжет в сюжете.

Например:

Мой дедушка работает лесничим. Он заботится о лесе и его жителях. Я нечасто бываю в гостях у деда, но когда приезжаю, всегда получаю огромное удовольствие от общения с природой и бесценный опыт.

Этим летом мы с дедом собирали ягоды. И вдруг прямо на нас из лесу выбежал настоящий волк. Я жутко испугалась, но дедушка улыбнулся и рассказал мне такую интересную историю:

"Однажды, когда тебе, внученька, ещё не было и года, твои родители впервые привезли тебя ко мне погостить. Ты мала была, не помнишь, а как раз в это время я подобрал волчонка, чью мать застрелили браконьеры. Поил его из соски, кормил, укутывал ночью, чтобы не замёрз. Прожил он у меня полгода, а потом его пришлось выпустить. Дикому зверю нужна свобода. Прибегал волк несколько раз. Давно уже я его не встречал. Видно, не забыл он меня. Не только человек доброту помнит".

Потрепал дедушка по загривку своего старого друга. И пошли мы дальше, думая каждый о своём. Я вспоминала мудрые слова, которые дедушка мне как-то сказал: "Природа - наша мать. А мы все: и люди, и звери - её дети. И жить мы должны в мире и согласии, как одна семья".

1

История о неадеквате в лесу! (случай в лесу...)

Решил я сходить один раз в лес за грибами. Взял с собой одного друга, чтобы было не скучно ходить, и пошли мы в ближайший лес. Проехались на автобусе пару остановок, чтобы укоротить себе путь. Заходим в лес, идем, а там тишина, спокойствие и благодать! Кажется, что ничего не может нарушить такое изумительное спокойствие и красоту природы. Однако внезапно я услышал какие-то шорохи и крики. Смотрю, а там какой-то алкаш бежит в нашу сторону и еще в руке что-то несет. Мы побежали совсем в другую сторону, убегая от этого неадеквата. Бежим, а куда бежать - непонятно. Бежали мы так минут 20, вроде отстали от этого придурка. Только сели отдохнуть, я смотрю - опять этот больной на голову выскакивает из другого угла леса и несется в нашу сторону. Ну мы короче резко побежали обратно. Бежали не зная куда, сначала разделились, потом встретились, бежим, видим, что недалеко автобусная остановка и как раз автобус только что приехал. Мы чуть успели заскочить в автобус, а уже из салона автобуса видели, как этот алкаш смотрел в нашу сторону и что-то орал, а в руках держал дубинку. После этого в тот лес больше не ходили!

1

Очень интересная формулировка "с обрамлением", очевидно вместо привычного "на тему". Я бы вспомнила "случай в лесу", описала его, сначала вступление, в завершение выводы. Если вспомнить нечего, можно нафантазировать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID