Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Сказка "Каша из топора". Благодаря какой черте характера солдату... (см.)?

Любопытство [118K] более года назад

Сказка "Каша из топора". Благодаря какой черте характера солдату удалось обхитрить жадную хозяйку?

3

Очень хитрым был главный герой сказки "Каша из топора" - солдат. Когда он увидел, что хотя его и пустили в дом, но угощать ничем не собираются, что старуха напротив говорит, что сама живет впроголодь и есть в доме просто нечего, то солдат сразу понял, что тут дело не чисто, и что старуха просто жадная, не хочет ничем с ним делиться.

Но солдат в русских сказках всегда герой положительный, если не защитник, то весельчак, который легко находит выход из любой ситуации.

Вот и в этой сказке солдатская сметка и хитрость позволили солдату не только поесть самому, но и накормить старуху. Я бы назвала эту черту характера умением находить выход из ситуации или одним словом - Сообразительность.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

В русской народной сказке "Каша из топора", главную мысль которой можно посмотреть здесь, наши мудрые предки наделили одного солдата чертами характера свойственными большинству служивых.

Например, уверенностью в себе, собственных силах, убеждённостью в том, что ему не откажут, всегда поделятся простой пищей.

Если же вы проявите скупость, то солдат всё равно сумеет достичь желаемой цели, только тогда ещё и оставит вас с носом, ведь чтобы выжить в кошмаре войны приходится проявлять не только смелость, но и недюжинную ловкость.

Таким образом, в русской народной сказке "Каша из топора" солдат обхитрил жадную старуху благодаря находчивости, смекалке, сообразительности - можно выбрать любое из этих качеств личности, ведь все они близки по своему значению, т. е. являются синонимами.

6

Солдат из сказки "Каша из топора", попав в дом к жадной старухе, понял, что его никто не собирается кормить и тогда решил сам приготовить себе обед. Для этого ему понадобились такие качества характера как: хитрость, находчивость и сообразительность. Также наш солдат обладал хорошим умом и смекалкой.

Вообще солдаты во всех сказках еще отважные, бестрашные, смелые и ловкие. Думаю, что у солдата из сказки "Каша из топора " присутствовали и такие черты характера. Просто в данной ситуации их не пришлось раскрывать.

2

Солдат, который постучался к старухе и понял, что она его кормить не будет, решил позаботиться сам о своем обеде.

На вопрос предоставления еды, старуха ответила отрицательно. Солдат не стал унывать.

У нее в доме он увидел топор и решил выпросить обед хитростью. Старуха была так удивлена, что можно сварить кашу из топора, что не заметила, как из своих спрятанных запасов дала солдату все, что он просил6 соль, крупу и даже маслице.

Ответ: находчивость, хитрость, сообразительность, смекалка.

2

Солдат из этой сказки, человек опытный и умный. Знает жизнь и хорошо разбирается в людях.

За короткое время знакомства смог понять, что за человек перед ним. На ходу выбрал стратегию общения. Добился своего не идя на конфликт и никого не обижая. Тут скорее не черта характера, а большой жизненный опыт и умение действовать продуктивно в разных жизненных ситуациях.

1

Благодаря своей находчивости и хитрости. Да и с жадной хозяйкой повезло, далеко не все так глупы,быстро догадались бы в чем дело, а она все дала, и соли, и крупы, и маслица. Вот кашка то и получилась, да еще и топор отдала.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID