Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Когда закрывать квашенную капусту крышкой?

дольфаника [353K] 10 месяцев назад
1

Капусту нужно обязательно закрывать, чтобы в нее не попадал пыль и капуста не испортилась. Как только капусту нарезали помяли, ее нужно накрыть гнетом, например, если квасите капусту в банках, тогда накрыть перевернутой тарелкой, а сверху поставить кастрюлю с водой. Когда капуста будет готова, ее выносят на холод и накрывают крышкой, если в холодильнике будет храниться, тогда капроновыми крышками накрыть. если в холодильнике хранятся ароматно пахнущие продукты, капуста может впитать запахи, поэтому банки с квашенной капустой тоже закрывают крышками для хранения в холодильнике. Пузырьки не выходят, значит готова.

1

Когда капуста перестаёт "газовать" когда её протыкаешь. Это происходит приблизительно через три-пять дней.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID