Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Жизнь проходит мимо?

Mars2017 [16] 10 месяцев назад

Мне 21, есть сын - 9 мес.

В последнее время стала замечать за собой мысль о том что жизнь проходит мимо меня. Смотрю на своих сверстников кто в кафе, кто гуляет, кто в кино и пр, а я что? Ну я подгузники меняю и слюни вытираю.

Я сына своего люблю и мужа тоже, но все равно не хватает мне свободы что ли. Не могу выйти куда мне надо и когда мне надо. Я как будто заперта что ли.

Не знаю что и делать. Чувство как у тетки какой-то которая дома сидит.

Как избавиться от этого ума не приложу(

тэги: жизнь
категория: семья и дом
11

Прочитав все Ваши комментарии, кажется я поняла суть Вашей проблемы. Дело не в том, что Вам прям так сильно хочется гуляний. А в том, что все заботы и проблемы, связанные с ребенком, и, скорее всего, с бытом, и всем остальным, Вы везете в одиночку. Ни мама, ни муж, ни кто-либо другой Вам не помогают. Т.е Вы видите, как все вокруг продолжают жить своей жизнью для себя, а Вы одна фактически брошена решать все за всех. И Вы просто уже устали быть ломовой лошадью, и в столь юном возрасте нести ответственность только одной. Вы не можете ни на секунду расслабиться, потому что Вы знаете, что если не Вы, то больше никто.

Возможно Вы со мной не согласитесь, но Вам очень не повезло с мужем. В том, что он Вас не поддерживает, не сочувствует Вам, не помогает, живет только для себя и своего удобства. Но проблема в том, что так себя ведут большинство наших российских мужей, так что в этом Вы не одиноки.

И выход здесь я вижу только в том, чтобы любыми способами активно приобщать Вашего супруга к помощи Вам с ребенком и в быту, не обращая внимания на его активные протесты. Припугните мужа тем, что Вас такая ситуация не устраивает, что Вы дико устали, и уйдите на какое-то время, например, к маме, оставив ребенка с ним. Скажите, что если он не поменяется, то Вы уйдете насовсем, а ребенка оставите с ним. Конечно это не значит, что Вы бросите ребенка, но так Вы покажете супругу, что не только Вы одна являетесь его родителем, но и он тоже. И если Вы не сделаете это сейчас, то приготовьтесь к тому, что Ваша жизнь так и пойдет в дальнейшем по предполагаемому Вами сценарию: ребенок - быт - работа, и, собственно, на этом все. Вы будете рваться изо всех сил, решать и делать все за всех, а эти все вокруг будут жить, как они хотят сами. Хотя, повторюсь, именно так и живет большинство женщин в России, и считают, что это так и должно быть.

система выбрала этот ответ лучшим
Mars2017 [16]
мне не куда идти, мы живем с родителями. Так что вариант по типу оставить мужа с ребенком не прокатит ибо всегда есть кто-то из родителей. Плюс за ребенком сейчас уже не так сильно нужно присматривать в плане тоскания на руках и пр, но постоянно надо готовить и кормить, убирать за ним и следить что бы никуда не лез. Плюс хождение по квартире кругами за руку и пр. мелкие дела. Муж сидит с ребенком если надо срочно, но когда прихожу ребенок тупо орет из-за того что муж закрывается с ним в комнате и не дает ему выйти что бы не ходить с ним по квартире  8 месяцев назад
комментировать
7

Все дело в том, что мы часто живем либо в прошлом либо в будущем, настоящим же почти и не живем. Это конечно не правильно и вредно для человека. Прошлым жить например это когда вспоминать: вот раньше как хорошо было, вот раньше как у меня все отлично складывалось. Будущим жить это постоянно мечтать и строить несбыточные возможно планы. Если не ошибаюсь, то вы как раз пытаетесь жить будущим. Как прошлое, которого уже нет, так и будущее, которое тоже пока не наступило и наступит ли вообще не известно, его тоже пока нет, все это губительно и вредно. Может наступить резко момент приближения смерти и вы тогда скажите себе: Как так то я еще не успела сходить куда мне надо и когда мне надо, и не пожила даже??? Жить надо настоящим, хотя это очень трудно, поскольку злые мысли тянут нас то в прошлое, то в будущее в общем подальше от настоящей реальности. Только живя в настоящей реальности человек может быть счастлив, остальное же все иллюзия и мечты. Подумайте хотя бы о том, что кто то сейчас страдает за ближних и веру христову, а у вас же все хорошо: у вас есть муж и есть ребенок, есть крыша над головой, сытые и одетые чем то занимаетесь в мороз в тепле, вас некто не насилует сейчас, не пытает жаждой, холодом и голодом и не собирается казнить вскоре за то что вы несли всего лишь людям добро и счастье.

6

Кафе, кино и домино - это не жизнь. Сейчас Ваша жизнь - не смотреть, облизываясь и сожалея, на её прожигателей, а растить и воспитывать дитя, чтобы с подросшим ребенком, воспитанным,развитым и ухоженным,оставаясь еще очень молодой мамой, наполнять и свою жизнь и жизнь своего ребенка содержанием: путешествовать, учиться и учить, смотреть мир, работать. Причем работать и учиться так, чтобы не по "кинам и кафе" шататься, а сидеть у моря где-нибудь за границей в отличном ресторане или кафе, если уж так хочется. Или ездить в по нашим удивительным местам,гордиться тем, что Вы что-то можете показать своему ребенку кроме "кино-домино".

Все, с чем мы возимся, преодолевая трудности, всегда дает прекрасный результат. А воспитание ребенка - это трудно и жертвенно. Не нужно жалеть себя, чтобы не пожалеть потом. Отдайте себя сейчас семье - чуть позже станет значительно легче и свободнее. Просто сейчас и есть время трудностей, его нужно прожить правильно и грамотно, без жалоб. Так поступают настоящие жены и матери.

Вижу в Ваших комментариях возможное развитие событий после 3 лет в ключе "работа-дом". Этот момент будет зависеть только от Вас и Вашего мужа. Все могли бы жить только так, но многие (я имею в виду и мою семью) настойчиво и упрямо не соглашаются с таким подходом, втискивая между домом и работой насыщенные элементы жизни, не давая быту и работе сделать из нас безликое стадо. Нужно заводить творческие хобби, путешествовать и не лениться. Идти все время вперед и вверх, чтобы не происходило.

5

Видимо рано вы вышли замуж и стали мамой,но разум должен возобладать над желаньями,быть мамой это очень отвественно,но дети так быстро растут,что пройдет какое-то время и вы будете с волнениями ,и сожалениями вспоминать те моменты жизни,когда ваш ребенок был младенцем нуждающимся в вас и какое счастье,что у вас есть муж,отец ребенка,а некоторые девушки так хотели бы очутиться на вашем месте,а гулять можно и в 50.Я первенца родила в 20,а второго в 22,сейчас мне 59,муж умер,мне так не хватает семьи,дети давно живут своими семьями,а я сама себе предоставлена гуляй налево и направо,так хочется быть нужной,любимой и самой любить.У меня племянница имея второго малого ребенка,ведет активный образ жизни,ходит на форумы для молодых деловых женщин,на йогу,общается с молодыми мамами,сейчас гораздо больше возможностей для активной жизни,надо только собрать информацию и завести знакомства для молодых мамочек.

Mars2017 [16]
Тут дело не в том. Я сейчас молодая, скажем так, и хочется иногда отдыхать. Да хотя бы просто одной выйти на улицу. Я привязана к ребенку постоянно. Ну ваша племянница ходит, а ребенок с кем? Есть с кем оставить? А мне не с кем - муж не особо справляется с ребенком и пр.  10 месяцев назад
тайный друг [20.7K]
На некоторые мероприятия ходит с ребенком,в их городе есть занятия типа шейпенга с младенцами,моя сестра её мама не хочет сидеть с ребенком,иногда свекровь сидит,иногда муж.Потерпите,я вообще в военном гарнизоне жила,пойти некуда было,пока в школу не пошли,в сад не ходили,не было мест,дети быстро растут.  10 месяцев назад
Mars2017 [16]
а мне не с кем ребенка оставить. Муж - не справляется, моя мама не хочет и не горит желанием сидеть (и это учитывая что живем вместе), ну а отец работает постоянно. Ходить на что-то денег нет, мне не хватает просто выйти на улицу одной  10 месяцев назад
тайный друг [20.7K]
Значит надо смириться с этими временными трудностями,а деньги можно зарабатывать и ухаживая за ребенком,я например шила людям ,даже работала надомницей вязальщицей,одному было полтора года,другому 3 и обед был сварен и квартира убрана,надо все спланировать,не лениться,поищите в инете что-нибудь для мололых мам.  10 месяцев назад
Mars2017 [16]
да я ничего не умею - ни вязать, ни шить. У меня нет никаких хобби, никаких увлечений - ничего чем бы я могла копейку заработать. Я пыталась искать подработку. Колл центр - сразу нет (ребенок шумный и мы порой не слышим друг друга сидя в одной комнате), а что еще? Больше ничего по нашему городу не нашла я  10 месяцев назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
5

Вряд ли вам помогут советы. Вам нужна конкретная помощь близких людей - дать вам возможность бывать одной. Если они не догадываются и не видят, что вы на грани отчаяния, надо объяснить свое состояние и попросить о помощи. Кричите, закатите истерику, но пусть вас услышат.

Mars2017 [16]
Родители не бязаны сидеть - хотят помочь спасибо, нет не настаиваю. А вот от мужа не хватает поддержки и помощи  10 месяцев назад
комментировать
3

Выходом может стать детский садик. Уже с 1.5 лет вполне можно устраивать в сад. Потихоньку, в первое время на несколько часов и болеть, конечно, будет. Но надо. Потерпите еще немного и готовьте самостоятельно все к садику. Если родные против - то ребенку нужна социализация. Он и говорить и общаться научится быстрее и играть самостоятельно научится тоже.

Поймите, мужчины не все умеют ладить с малышами. Однако эти же мужчины прекрасно подключаются, когда ребенку исполняется лет 5. Они просто не понимают своего ребенка, не знают, что с ним делать пока он маленький. У меня муж такой. Дети уже выросли, но им с папой до сих пор жутко интересно. А с маленькими моему мужу совсем было сложно. Я сама устроила ребенка в сад и защищала диплом (теоретическая астрофизика), когда старшему было меньше 2 лет, а младшего еще не было. А муж много работал тогда и ничем не мог мне помочь в тот момент.

Женщине нельзя становиться на 100% зависимой от мужа и милости его родителей. У вас проблема не в отсутствии кафешек и кино, а в ощущении полной несвободы. Вы несвободны. Садик нужен!!! Ребенок лет до пяти будет требовать 100% вашего внимания и сил. А то и до самой школы.

И еще, поймите, что ваш муж не понимает, какой это психологический груз ответственности. Мужчины этого в принципе не понимают. А потом удивляются, что у их жен едет крыша.

Мои родители классную вещь придумали (правда это подходит для детей более старшего возраста): они меня водили к соседке на 2 часа вечером, а на следующий день соседка из другого подъезда приводила свою девочку (мою ровесницу) к нам. И так мы жили не один год. Нам с девочкой очень нравилось ходить друг к другу в гости и играть.

3

Да, беззаботный период жизни закончился. Теперь Вы в ответе за ребенка. Может, еще не нагулялись. Сидеть дома и полностью посвящать себя уходу за ребенком - это действительно стресс для многих женщин, еще может быть и нехватка денег, и тут могут поспорить только недалекие люди. Эйфория родителей по поводу рождения ребенка как раз в течение года проходит, и дальше - только трудовые будни. Но Вы можете организовать себе радости сами, когда будет возможность.

Mars2017 [16]
у меня никогда не было эйфории от рождения ребенка. Да я уже думала, вот через три года ребенок в садик, а я на работу и потом пойдет работа-дом и пр.  10 месяцев назад
комментировать
2

Первый шаг Вы всё же уже сделали: зарегистрировались на этом сайте! Тут разные люди: по возрасту, интересам, хобби, политическим убеждениям и т.д. Но - это неравнодушные люди, в большинстве своём! Виртуальное общение - оно же тоже отвлекает кого-то от грустных мыслей, кому-то требуется совет, кто-то просто узнаёт что-то интересное для себя (что может и пригодиться впоследствии). Вы тоже уже тут! Улыбнитесь, - Вы уже не одна! Мы все рядом с Вами, пусть и находимся по другую сторону экрана монитора, и, возможно, очень далеко друг от друга... Но разве это имеет значение?!

Добро пожаловать в приятную компанию!

Mars2017 [16]
я за компьютером сижу раз в два-три дня и все. У меня нет возможности даже по сити общаться. Захожу не на долго и то по необходимостим  8 месяцев назад
Алексиус [26.6K]
Пользуйтесь каждый моментом - вырваться в "другой мир" из серой обыденности! Улыбнитесь и почувствуйте: Вы же не одна сейчас!  8 месяцев назад
комментировать
2

Вы чуть повзрослеете, сын подрастет. У вас появится возможность "выйти в свет". Вы вернетесь к "нормальной" жизни. Если нет бабушек-дедушек и финансовых возможностей это тяжело, но не смертельно. Держитесь, а уж в 21 год считать, что жизнь мимо проходит, это глупость.

У Вас все еще впереди. Я родила ребенка в 36 лет ( взрослая тетка, а мысли были почти такие же ), еще раз держитесь.

Mars2017 [16]
Выйти в свет когда? Ребенок в три в сад, я на работу. И жизнь будет дальше литься в ключе работа-дом.  10 месяцев назад
HopeT [90.3K]
Для меня поход в магазин на 10 минут одной был уже праздником, и сейчас остается ( дочке почти 6 ). Я подумывала о няне хотя бы на пару часов в день. Но потом поняла, это ничего не исправит. Ребенок с нами на всю жизнь.
Думаю, сейчас в Вас говорит отчаяние: сейчас ребенок, потом работа, а просвета не видно. Повторю других ответивших на Ваш вопрос, рано родили. Сначала, нужно было осознать, что вся наша жизнь - это работа, обязанность и т.д.
 10 месяцев назад
Mars2017 [16]
а я не хожу одна никуда, либо муж увяжется не понимая что мне хочется порой оденочества, либо с ребенком. Хожу в редких случаях - если с ребенком туда не пройти, и то зачастую муж просто стоит у входа в магазин. Я всегда понимала что жизнь это ответственность за все поступки. Но речь в вопросе не о просветных гулянках и тусовках, я просто хочу выйти на пять минут одна.  10 месяцев назад
комментировать
1

когда родила, я через полтора месяца уговорила родных сидеть с ребенком два-три часа в неделю в выходной день.

Я брала наушники и уматывала одна на улицу. мне не нужны были дискотеки, я просто хотела побыть девушкой (ни мамой, ни женой, ни дочерью своих родителей). Если плохо было, брала банку алкоголя, потом сцеживалась в раковину.

Это помогало.

Mars2017 [16]
не хотят. Мужу сто раз говорила что устала капец, хочу одной побыть, куда-то выбраться и пр. Хрена там. Ты мать вот и сиди  10 месяцев назад
Харизма в шоколаде [22.7K]
как вариант - просто будьте с дитем. Не готовьте, не убирайте. Только будьте мамой. А мужу скажите, что если он не хочет понимать, что ж, вперед, пусть и дальше будет сбоку. Обычно помогает. Когда люди видят постоянно порядок, еду - они уверенны, что так и должно быть, что это легко. Переубедить недолго  10 месяцев назад
Mars2017 [16]
уж мне не помогает мне даже в трудных ситуациях, что уже говорить о буднечных днях. Для него нормально что я не сплю ни днем ни ночью - родила воспитывай. Как будто я одна зачла его и родила  10 месяцев назад
комментировать
1

Жизнь продопжается!Обязате­льно посмотрите в мужем Аватар,живут же люди без кино.

Mars2017 [16]
муж такую "мутатень" (дословно) не смотрит. Про кино был пример просто  10 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID