Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько держать гнет на капусте?

дольфаника [353K] 10 месяцев назад
3

Гнет на капусте нужно держать ровно до тех пор, пока она не перестанет "пыжиться". Кстати "пыжиться" она у всех по разному, но значительно сократить этот процесс поможет добавление в капусту семян укропа, фенхеля или аниса.

Можно совместить все три вида, вкус будет другим(более приятным) и брожение сократится до 3-4 - х дней, правда в этом случае семян аниса нужно положить на три четверти меньше, чем укропа и фенхеля. Так же, если заквашенную капусту протыкать не менее 3-х раз в день, это тоже убавит процесс закваски, а капуста после, не будет горчить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Гнет на квашенной капусте держиться до тех пор, пока не кончится капуста. Без него верхний слой капусты начнет терять свою упругость и капуста начнет закисать. Это я рассказал о бочковой засолке капусты, сок которой становится восстановительноосве­жающим напитком на следующее утро после праздников.

OverJS [4.8K]
Обычно капусту квасят на холода. После того, как она отбродит, её или перекладывают в банки и убирают в холодильник, или выставляют на балкон, где она замерзает в кастрюле или ведре.
В деревне, если капуста заквашена в бочке, её так же убирают на холод, где она благополучно промерзает до самого дна.
Гнёт, как сами понимаете, после брожения уже не нужен, т.к. в нём отпадает необходимость. Да и правильно заквашенная капуста может стоять не портясь, очень большой промежуток времени. Это проверено 100 раз и пока проблем со вкусом не было ни разу.
 10 месяцев назад
НиколайМих [4.8K]
Интересно, интересно! В моих краях, почемуто, мороженную капусту скармливают которые. А закладывают в бочки сразу в погребе. Чтобы замороженные овощи и фрукты не потеряли свои красивые качества, время заморозки должно быть минимальным, а для этого температура должна быть минимум 38 град. мороза, для квашенных еще выше! Хотя, о вкусах не спорят.  10 месяцев назад
комментировать
0

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, надо понимать, а для чего вообще нужен гнет при заквашивании капусты. Итак гнет необходим в этом процессе, чтобы в капуста не поступал кислород, иначе она не заквасится, а просто испортится. Теперь можно перейти и к самому вопросу. Я обычно держу гнет около семи дней. Как только перестают появляться пузырьки, гнет можно будет убирать.

То есть, как только капуста будет готова, гнет нужно убирать, раньше убирать его нельзя.

0

Мы квасим в банках и держим капусту под гнетом в кухне, сейчас в квартире тепло и капуста заквасилась за два дня. Протыкали два дня, держали под гнетом, капуста заквасилась, гнет сняли и разложили в банки. Когда прохладно, обычно три дня. А большой кастрюле снимаем гнет и выносим на балкон.

Рецепт квашенной капусты на 3-литровую банку

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID