Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как быть, если у высшего госчиновника патриотизма больше профессионализма?

Таня Христова [14.7K] 5 месяцев назад

Что делать, если компетентности не хватает? Может патриотизм восполнить отсутствие профессиональных качеств? Больше вреда или пользы будет от такого патриота?

2

Профессионализм невозможно восполнить никакими громкими и красивыми словами о любви к Родине. Ну представьте, что, к примеру, человек с дипломом врача совершенно не умеет лечить, но зато красиво говорит о берёзках и васильках... То же самое и с госчиновниками. От их патриотической болтовни нет абсолютно никакого толка, если эти слова постоянно расходятся с делом. К тому же, если честно, я что-то не особо верю в искренность чиновников, ежеминутно распинающихся о своей любви к Родине. В России принято скрывать свои глубокие чувства и человек, который по-настоящему любит Родину, не станет кричать об этом с высоких трибун.

Впрочем, если бы передо мной поставили двух одинаково некомпетентных чиновников - патриота или космополита и предложили сделать между ними выбор, я бы, разумеется, выбрал патриота.По крайней мере, он не станет сознательно вредить своей стране.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID