Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Сегодня видел в продаже морские водоросли Чука. Может кто знает, что это?

Андрей571 [28.4K] более года назад

Я вообще довольно люблю морскую капусту, а потому заметил, что каждый производитель готовит её по-своему. Лично мне нравится когда такая капуста с добавками: репчатым лучком, душистым или чёрным перцем, соль, сахар, уксус...

Но вот что такое "чука" как-то не пробовал. Как это на вкус? Выглядит интересно, яркозелёное, но вот какого это всё на вкус?

1

Чука продается в упаковочках с имбирем, с кунжутом, острым красным перцем.

Все разновидности на мой вкус великолепны.

Я просто обожаю чуку и частенько покупаю.

Хотя в первый раз как попробовала, то с непривычки не разобралась.

По мне так она гораздо вкуснее и пикантнее обычной морской капусты.

Но и в цене она дороже выходит. Однако можно позволить себе полакомиться.

Попробуйте сами и решите для себя лично, ваше это лакомство будет или нет)

Андрей571 [28.4K]
За информацию про острый перец отдельное Спасибо! У меня в семье его можно не всем, а вот я такое блюдо без уксуса и острого перца вообще не представляю! А вот скажите, на ваш взгляд, добавка соевого соуса (небольшая, конечно, иначе можно просто всё "забить"!) как Вам? Но единственная тонкость, я люблю несколько сладковатый соус. Но тут ситуация получается такая: сладковатость соуса уравнивается кислотой! Но опять же вопрос какой, уксусной и лимоном, причём именно лимоном, а не химическим порошком лимонной кислоты!
И ещё: если её добавлять в салаты, ну что-то типа чука+яйцо+кальмар+лу­к... Ну как-то так? Ваше мнение?
 более года назад
комментировать
1

Чука - одна из разновидностей морской капусты, водоросли тоже. Вкус более нейтральный. Обычно в продаже бывает салат из водоросли чука в отделах, котопые реализуют суши и ролы. На любителя.

Андрей571 [28.4K]
"Вкус более нейтральный". Это совсем "никакой"? Обычная морская без добавок тоже многим не нравится, а это ещё хуже? Или просто "нужно уметь правильно её готовить"?  более года назад
ВикторияЛВ [2K]
Я ела раз ее. У морской стандартной капусты, которую знают многие,есть специфический привкус. И еще она немного хрустит на зубах, т.е , чувствуется ее плотность. Чука нежнее. Не знаю, может быть она похожа по ощущениям, когда жуешь на фунчезу. Она мягкая и тонкая. Может просто попалось так приготовленное блюдо  более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID