Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Боюсь заболеть раком.Как быть?

еогнонео6о [50] 10 месяцев назад

После смерти знакомой месяц назад от рака началась канцерофобия.Раньше такого не было никогда.Как быть?Мне очень страшно.Это мешает жить...

2

Немедленно прекратить бояться сидя на пятой точке , а отправиться в поликлинику по месту жительства, взять у Вашего участкового терапевта пачку направлений на полное обследование Вашего организма на предмет онкологии. Анализов будет много, некоторые достаточно болезненные : разнообразные УЗИ и различные скопии , флюорография и маммология, кровь на общий,биохимию , онкомаркеры в ассортименте и прочие какие назначат,длительны поход по кабинетам узких специалистов. По результатам обследования два варианта развития событий: успокоится , убедившись что организм в порядке и проходить диспансеризацию ежегодно или начинать лечение выявленной патологии. Онкология, выявленная на ранних стадиях не критична, мне карценому плоскоклеточную в 2014 году диагностировали на ежегодном медосмотре ,за 3 месяца две операции и прогноз 70%, что дальнейший рост опухоли прекратится лет на 20 - онкомаркеры до операции были 1.4 ,а сейчас 1 , правда каждые 3 месяца кровь сдаю и каждые полгода на приеме у онколога, но это мелочи , а Вот Вы своими страхами вполне себе можете спровоцировать заболевание, как все верно написано в ответе у Rachi­na.

2

Как студент медицинского ВУЗа, скажу вам свое субъективное мнение. Уже половину учебного года изучаю такие дисциплины как патофизиология и патоморфология(патан­атомия), и хотел бы сказать, что собственно канцерофобия может оказаться немаловажным фактором, ведущим к возникновению онкопатологии. Стресс и глубокие депрессивные состояния влияют на адекватную работу организма. Эти состояния могут привести к нарушению нормальной функции организма, в т.ч спровоцировать патологическое деление клеток - амитоз, характерный для деления онкоклеток. Второй фактор - нарушение клеточного и гуморального иммунитета под воздействием стресса. В связи с этим, иммунный ответ на антигены (делящиеся путем амитоза раковые клетки) замедлен, и состояние выходит в необратимую стадию- когда область поражения патологическими клетками уже невозможна к купированию иммунитетом человека. Вот поэтому не бойтесь рака, а следите за своим образом жизни, чтобы его не допустить!

1

В молодости я тоже была очень впечатлительной и ранимой, по отношению к своему здоровью мнительной, но на это были причины, никогда не отличалась крепким здоровьем. Всё изменилось после рождения ребёнка, о себе стало думать некогда.

Наше самочувствие идёт от головы, от того какие мысли в ней.

Всегда вспоминаю ситуацию, когда я отдала продавцу аванс за квартиру, на следующий день проснувшись я с ужасом ощутила себя больной, у меня кружилась голова, меня тошнило, болел живот. Вообщем я сразу нарисовала себе страшную картину, наверное у меня гепатит и меня положат в больницу, а намеченная сделка не состоится. К вечеру пришла в себя, оказалось, что я вовсе не больна.

К онкологии у меня особое отношение, люди должны умирать от старости, а не по причине онкологического заболевания и тем более в молодом возрасте. Поэтому считаю, что это проявление другой темной силы. Это влияние на человека на энергетическом уровне близких или посторонних людей, или результат стресса, не прощенной обиды, полученной от близкого человека. У меня есть семейная история.

Когда мой отец хотел жениться на моей матери, его мачеха была против, хотела чтобы он женился на её племяннице и пошла к бабке, что бы та сделала моей матери "на смерть". И у молодой здоровой девушки стала расти раковая опухоль на лице, время 50-е годы прошлого века, после многочисленных облучений, рак отступил, и молитвы наверняка помогли. Сейчас маме 88 лет, на лице маленький незаметный шрам. Как это можно иначе объяснить?

Остается открытым вопрос, как уберечь себя от такого влияния, от черной зависти? Спасёт от этого любовь к людям, детям, природе, жизни.

А что касается страха перед этой болезнью, нужно периодически проверяться, если есть наследственность, а так не нужно бояться, тратить деньги и время на врачей и анализы, лучше эти деньги отдать приютам или детским домам, если они лишние.

Проанализируйте жизнь своей знакомой, что было не так, возможно поймёте причину её болезни.

1

Попробовать увлечься вегетарианством . Его приверженцы считают , что все болезни от употребления в пищу животного белка . Поищите , почитайте разных авторов и ознакомтесь с результатами исследований и статистикой . Наверное , все это можно найти во всемирной паутине . Ежегодно проходите обследование , хотя бы в рамках клинического минимума . Женщина обязательно сама не забывает об обследовании своих молочных желез и о ежегодном посещении гинеколога , даже без жалоб . Мужчине следует после 40 лет ежегодно сдавать кровь на ПСА , обследовать яички и мошонку всем и посещать уролога при возникновении жалоб . Флюорография каждые 2 года . В развитых странах нет проблем с профилактическим ежегодным осмотром прямой кишки и проведением УЗИ органов брюшной полости и забрюшинного пространства - у нас в муниципальных медицинских учреждениях только по показаниям . По желанию и при наличии определенной суммы Ваш организм разберут на "молекулы" с помощью позитронно-эмиссионн­ой томографии и сразу станет ясно , есть в Вашем организме на день исследования где-то рак или его нет . Можно выбрать и такое ежегодное исследование , одно ПЭТ КТ в год вместо всех прочих

1

В первую очередь перестать бояться и успокоиться. Помните, что мысль материальна и если мы чего-то боимся, то быстрее притягиваем к себе негатив. Отвлекитесь от своих страхов, на что-то позитивное. Найдите какое-нибудь интересное занятие: займитесь спортом, начните изучать иностранные языки, отправьтесь в путешествие. Вашу знакомую, конечно, жалко, но никто из нас не знает от чего умрет, а сидеть и бояться заболеть раком - это, как минимум, неправильно. Так что больше позитива, ведь жизнь продолжается.

1

Это очень серьезная психологическая проблема,с которой однозначно нужно бороться, что бы не накрутить себя .Ведь стресс хороший фактор для возникновения онко заболевания.

Потому обязательно нужно обратится к психотерапевту.

0

Ответ очевиден. Обратиться к психотерапевту.

Это их хлеб справляться с фобиями. В том числе и с такой, как у Вас.

Я тоже личность мнительная. И прошли через меня уже различные фобии.

Но как-то "перерастал" и справлялся самостоятельно. Но для этого надо много читать заумной литературы. Не у всех на это есть время. :)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID