Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему смартфоны "живут" меньше обычных мобильниов?

Лева Семечкин [1.3K] 2 месяца назад

Не первый раз сталкиваюсь.Смартфон начал глючить,потом просто перестал влючаться.Умер. Смартфон жены начал глючить,потом тоже умер.Мой "Леново" прожил дольше всех.Потом так-же начал глючить и умер.Вообще не включается.Хотя аккумулятор держал заряд так,что....Ну,понима­ете. А обычное "железо"(Nokia, LG,Samsung,что пролежало 3 или 4 года в деревне в ящике комода(дом жилой только 3 месяца летом,дальше холода,морозы и прочие прелести русской природы) работает.На некоторых даже аккумуляторы менять не стал.Стоит ли "оживлять" смартфоны?

3

Первый мой смартфон LG держится уже 4,5 года, сейчас им пользуется муж. Второй смарфон - Леново - служит больше года.

Да, некоторые "глюки" у них есть, то они проявились почти сразу. То смартфон "зависает" на минуту или даже дольше, то ярлыки пропадают, то еще какая проблема. Но в целом этими смартфонами пользоваться можно. Правда, я их берегу: зимой, если смартфон находится в сумочке, он у меня укутан теплой шерстяной шапкой, чтобы не успел замерзнуть, пока я на улице. И в мороз или дождь я не разговариваю по телефону на улице, чтобы не испортить технику.

Дома прикасаюсь ко смартфону только чистыми и сухими руками. Постоянно слежу за ним, чтобы не уронить случайно.

Второй смартфон я купила не потому, что первый перестал работать, а из-за того, что на первом перестали устанавливаться новые (очень нужные для меня) приложения. Объем оперативной памяти там был всего 300 с небольшим мегабайт. Второй смартфон помощнее будет, но тоже, чувствую, скоро закончится свободное место, несмотря на установленную карту памяти.

Поэтому сам по себе смартфон может прослужить и долго, если им аккуратно пользоваться, но его технические возможности могут оказаться недостаточными для нормальной работы.

Кстати, старые мобильники у нас тоже есть дома. Мы их используем в качестве будильников по утрам. Смартфоны на ночь я выключаю, чтобы никто не позвонил случайно и вообще чтобы техника "отдохнула" немного. В выключенном виде смартфон не звонит утром, поэтому для этой цели использую старый мобильный телефон, который звонит в любом состоянии, лишь бы батарея была заряжена.

3

Объяснение этому крайне простое и не требует особого понимания принципа работы данной электроники. Постараюсь объяснить "на пальцах" - берем телефон "кирпич-звонилку", который выполняет функции связи, и мелкие функции органайзера (часы, будильник, и т.п.). Его плата не состоит из множества мелких ультраструктур, каждая из которых выполняет определенную сложную роль, в отличии от смартфона, где эти ультраструктуры, на которые возложены большие обязанности, сложены воедино на куда более меньшей площади, нежели плата "кирпича". Теперь ситуация- падение капли на плату телефона Samsung Galaxy S7 - в этом 2мм^2 сосредоточены, допустим "магистрали" пути связи ОЗУ с конденсатором от блочка питания, или пути от процессора к графическому анализатору. У кирпича же на этих 2мм^2 не находится никаких особо жизненно-важных структур. Вывод : смарты более подвержены влиянию физических и химических экзогенных факторов, нежели "кирпичи", поэтому смарты менее живучи. Смарты оживлять СТОИТ, но по мере их поражения.

3

Потому что они вредные для здоровья. Эти маленькие выжигатели глаз сделаны и разработаны специально, чтобы людей постепенно уничтожить или превратить в моральных и больных уродов. А живут они совсем мало от того, что так задумано, делают плохо, постоянное обновление ума в обратном смысле и чтобы люди постоянно покупали новые и лучше. Можно было создать хорошее практичное устройство с удобным размером 8 см на 4 см, с сенсорным проектором,на любой предмет, с голосовыми функциями и минимальным излучением в виде отдельного кубика, который приделан к сумке и на который приходит сигнал вызова и телефон переходит в режим включения. Очень много полезного можно внедрить, но не хотят, не выгодно делать то, что несёт пользу.

2

Я посчитал сколько уже денег угрохал на этот хлам, мне как то плоховато даже. Если год держится , то хорошо, а то и меньше. На Apple не смотрел, дороговато, но сколько я потратил уже на эти LG и леново , я бы уже всей семье купил бы по яблоку, тем более они уже не такие дорогие и уже за 10 можно не большенький купить. За год второй LG уже, та же 10ка. и чую начинает тормозить. У жены леново как больше года уже, до этого не помню уже и названия, но несъёмные батареи, чуть водичка и капут(( детям подешевле но тоже со счета сбился уже. Я думаю переходить на яблоко, они живучие и работают даже очень старые и битые. Племянник со старым ходит и он работает, на работе практикант, как его не ронял, он живой, предпоследний LG от лёгкого падения попросил смену экрана, так и лежит почти новый((

Так вот парнишка на работе, видя , что пользуюсь нетом, и даже знаю интересного много, удивился и спросил, зачем я покупаю этот хлам? и я задукмался всерьёз. Его эйпл равный по цене конечно меньше моего, но он повидал не мало и проживет явно дольше. Я думаю лучше переплачу один раз за яблоко, но может похожу с ним подольше.

2

Производитель устанавливает на смартфоны срок службы - 2 года. Это значит, что если после 2 лет работы он сдох, то это нормально. Никакие претензии производителем приниматься не будут.

По статистике смартфоны работают в среднем 1-3 года. Есть и долгожители. Мой проработал 4 года, потом заменила, так как стал подглючивать.

Несъемные аккумуляторы на смартфонах рассчитаны производителем на 1000 зарядок.

Так что тратя большие деньги на крутые смартфоны нужно знать, что это максимум вложения на 2 года. Поэтому , прежде чем купить такой, нужно подумать, а есть ли финансовая возможность.

так же немаловажное значение имеет качество деталей и сборки. Чем крупнее фирма и известнее, тем качество, как правило, лучше.

Поэтому удивляться, что смартфоны так быстро начинают глючить, не стоит. Ведь сами производители это уже заложили в них.

2

В смартфон, насколько я знаю, встроен сенсорный экран. Принцип действия сенсоров разный, но именно они чаще всего и выходят из строя.

Большой стеклянный дисплей гораздо легче разбить, чем дисплей в обычном телефоне.

Мой товарищ наблюдал следующую ситуацию: молодая дивчина, у которой из заднего кармана джинсов торчит смартфон, подходит к скамейке на остановке автобуса. Не глядя, что называется, плюхается на неё, и тут же из заднего кармана джинсов раздаётся смачный хруст. А после него - вопль этой дивчины:" Ой!!! Что же я наделала! За 12 тысяч купила, и раздавила!"

К тому же у смартфонов гораздо быстрее разряжается аккумулятор. И ещё я прочёл в интернете одну фразу: "Смартфон - похититель данных".

Поэтому я не люблю смартфоны и не пользуюсь ими. Для меня лучше старый, добрый обычный сотовый телефон с кнопками.

2

В таком качестве их делают. Смартфоны изначально от производителя не предусмотрены на длительный срок службы, они очень быстро устаревают морально. Производитель хитрит довольно быстро переставая выпускать обновления на устаревшие модели либо обновление выходит такое, что гаджет начинает очень сильно тормозить и зависать.

Еще современные смартфоны используются гораздо активнее, чем старые телефоны. Раньше только звонили и писали смс, а сейчас интернет, куча разных приложений, что и укорачивает жизнь смартфону. Да плюс всевозможные вирусы...

Вобщем, короткий век у смартфонов.

1

Потому что в смартфон установлено множество разнообразных приложений и функций, при пользовании которыми мы "утомляем" его го быстрее, чем это случилось бы с обычным телефоном, где функции простые и их мало, потому он и не получает такой перегрузки.

1

Скажу о своем смартфоне.У меня не дорогой флай гиррус 11,купила в том году.Работает прекрасно.Не тупит,не глючит.Зарядку держит по нескольку дней,хотя я постоянно в телефоне.

1

Чем проще конструкция, тем она надежнее и долговечнее.

0

Сейчас делают смартфоны с ограниченным ресурсом, чтобы их хватало только на срок гарантии (2-3 года), а раньше делали на века. С автомобилями тоже самое.

Пример из жизни номер 1. Samsung S6. Гарантия два года. Ровно через 2 года и 3 дня телефон приходит в негодность и не включается.

Пример из жизни номер 2. Highscreen Boost 2 SE. Падает с дивана на ковёр экраном вниз (высота 30 см) и вдребезги разбивается.

Наш век – век одноразовых товаров, к сожалению.

Лева Семечкин [1.3K]
Зато(как третий пример) старые смартфоны "Нокиа" живут до сих пор.Не помню модель,но он даже об стену летал и ничего.А вроде времени прошло не так много.Казалось бы наоборот всё должно быть более надежным,но нет,всё только хуже.  2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID