Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как Пентагон может провести наземную операцию к КНДР? Ваше мнение?

Moreman-fisher [104K] 5 месяцев назад

Американские конгрессмены от Демократической партии Тэд Лью и Рубен Галлего направили в главное военное ведомство запрос о том, к какому числу людских потерь может привести реальный ядерный конфликт с Северной Кореей. Примечательно, что в письме также заявлялось о том, что "легкомысленные заявления президента Трампа такой конфликт могут в конечном итоге спровоцировать".

В Пентагоне изучили запрос конгрессменов и объявили о том, что оценить реальную ядерную мощь КНДР и число человеческих жертв в результате ядерного конфликта «нельзя без наземной операции». Этот ответ частично раскрывает и суть американского вторжения в Ирак после демонстрации так называемой «пробирки Пауэлла». Получается, что вторжение американских войск в Ирак произошло с целью «оценить арсенал химического оружия» Саддама Хуссейна и «вероятное число жертв в случае применения такого оружия». В итоге никакого химоружия у Хуссейна американцы не обнаружили, а вот число жертв после американского вторжения и буйного расцвета международного терроризма в Ираке уже перевалило за миллион человек.

https://topwar.ru/12­8944-pentagon-tolko-n­azemnaya-operaciya-po­zvolit-unichtozhit-ya­dernyy-arsenal-severn­oy-korei.html

2

На мой взгляд, все эти разговоры о возможной наземной операции США в Северной Корее не более чем пустое сотрясание воздуха с целью продемонстрировать американскому народу решительность нынешней президентской администрации. Американцы вторглись в Ирак именно потому что точно знали, что у иракцев нет никакого оружия массового поражения. В противном случае американцы вряд ли рискнули бы туда вторгнуться. То же самое и с Северной Кореей. Американцы знают, что у КНДР есть какое-то ядерное оружие плюс одна из сильнейших армий мира, благодаря чему есть риск реально получить по соплям, поэтому до сих пор и ограничились угрозами и разговорами о вторжении.В случае полномасштабной войны на территории корейского полуострова неизбежен обвал южнокорейской, японской и частично китайской экономики, что, вкупе с огромными человеческими потерями с обеих сторон, неизбежно приведёт мир к новому экономическому кризису. Американцы умеют считать деньги и вряд ли рискнут пойти на такой опрометчивый шаг.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID