Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Белокрылка на гибискусе. Как избавиться от белокрылки?

Оксана1808 [36.4K] 2 месяца назад
2

Белокрылка - мерзкий вредитель, маленькие легкокрылые бабочки не погибают при обработке сильнейшими препаратами, выживают, несмотря ни на что. Все дело в том, что на яйца белокрылки препараты не действуют, вдавленные в листок, яйца вредителя спокойно достигают взрослой стадии и вылетают в определенный срок, быстро формируя колонию взрослых особей взамен потравленным сородичам. Хорошо помогает комбинированная обработка:

  • Сначала листья с обратной стороны обрабатывают липкой бумагой или лентой, как-бы "промакивая листья. Яйца прилипают к клейкой поверхности и снимаются с листьев.
  • Затем проводится непосредственно обработка листьев - через распылитель разбрызгивают препараты от белокрылки ( Актеллик, Биатлин и другие).
  • После высыхания листьев, растение можно поместить в изолированную комнату или шкаф, в которых включают фумигатор с таблетками от комаров - взрослые особи погибнут.
  • Необходимо при опрыскивании пролить раствором препарата землю - белокрылка прячется в грунт, где ее трудно обнаружить.

Метод дает действенные результаты, хотя и достаточно долго приходится возиться.

Иногда вредителя не видно, а на растении заметная липкая медовая падь. Такое растение тоже требуется обработать.

Часто читаю советы - помойте мылом или водой, настоянной на чесноке, и вся белокрылка исчезнет. Проверено - полная ерунда. Исчезает на время, а потом еще больше появляется.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID