Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Три выходных дня - вместо теперешних двух - хорошо или нет?

Sus-anna [12.6K] более года назад

и почему

Три выходных дня, работа из дома, роботы, вкалывающие вместо людей, – именно такое будущее нам пророчат эксперты и чиновники.

2

Три выходных дня - это шикарно!

В первый день, как и положено, отсыпаешься;

во второй - подводишь итог неделе и наполняешь свой выходной смыслом, да так, чтобы этот день запомнился надолго;

ну а в третий выходной отдыхаешь, собственно, от второго выходного!

Мне хотелось такого счастья, пока я работала по стандартному графику, пока я ходила на работу, словно меня тащили за хомут.

Сейчас всё намного проще: предпринимательская деятельность заставляет сравнивать свободные минуты с потерянной копеечкой, поэтому все мои слабости отходят на второй план. Но это - ничто по сравнению с удовлетворением, получаемым от любимой работы!

Так что, будь у нас три выходных дня или два - дело не в них, а в производительности труда и общении с приятными людьми.

2

Это хорошо. Но меня волнует при этом нововведении изменение графика у граждан, работающих по графику два через два дня. Работать три через три дня по двенадцать часов значительно тяжелее. Работать из дома представители не всех профессий могут в принципе. Например, работники скорой помощи, спортивные тренеры.

1

Вполне вероятно мы движемся именно к такой эре.Эра заменямости.Но, к чему только нас не приучали - наш российский народ.А мы все еще живы.И к этому приспособимся,только с какими последствиями - вот бы знать.Нас постепенно приучают к мысли,что всякую работу можно сменить при необходимости и желании.Хотя бы к этому мы привыкаем.Три выходных дня - с одной стороны неплохо - можно отдохнуть,но только отдохнуть особо не тратясь.Потому что,ведь тоже неизвестно какая будет зарплата.А если следовать логике,то будет она уже меньше.Так что,здесь как говорится - Бабка надвое сказала".Или -Палка о двух концах."А вообще если говорить чисто о роботах,то становится несколько страшно,потому что я уже несколько раз слышала фразу Восстание машин",а ведь это совсем не на уровне фантазии - это наше будущее.Не хочу пугать,пока живем и не умираем.Но,по крайней мере нас всех пока не заменили и мы имеем возможность жить и работать.А уж где - это уже совсем другой вопрос.

0

мы точно до этого не доживем.конечно неплохо бы иметь три дня выходных когда можно поспать подольше и доделать нескончаемые дела но могу сказать точно что человеку и трех дней не хватит и ему потом захочется четыре выходных а потом и пять.так что работаем пятидневку или у кого какой график.роботы еще не скоро будут за нас вкалывать

0

Конечно хорошо, но скорее всего мы до момента, когда массовая роботизация позволит освободить этот третий рабочий день, не доживем.

А еще, если уж взять и помечтать про призрачный третий выходной, мне было бы удобней не три выходных подряд, а, например чтоб выходные были в субботу, воскресенье и среду)))

0

Ну некоторые профессии могут заместить роботы, но далеко не все. Акушерами-гинеколога­ми роботы точно не смогут работать, в обморок будут падать постоянно с перегоранием схемы. Так что пятидневки нам не избежать ещё очень долго.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID