Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как очистить энергетику крестика купленного в ломбарде?

Людмила 26 [11.1K] 2 месяца назад
4

Мне почему - то думается,что будет недостаточно его просто вымыть обычной водой,хотя вода тоже является очистительным элементом для чужого.Но,в вашем случае,раз уж это крест,то скорей всего можно сходить в церковь и посоветоваться со священнослужителем.П­отому что крест,не просто украшение - это символ веры,а тем более,если он золотой или серебряный.Наверняка знаете,что золото или серебро тоже обладают некими магическими свойствами.Именно поэтому,уж лучше только в церковь.Но,в крайнем случае,в проточную воду( но в квартирных условиях) сами знаете это практически невозможно.Вода либо из родника.У; нее намного лучше энергетика - чище.Попробуйте.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Пойти к Батюшке в церковь, и попросить его освятить крестик. Если не хочется идти в церковь, можно дома окунуть крестик в святую воду. В том случае, если святой воды нет, можно использовать проточную воду, она обладает колоссальными свойствами, забирая весь негатив. Посмотрите фильм "Вода", там об этих вещах очень хорошо рассказано.

2

Такой крестик лично я бы отнесла в церковь и там его осветила. Крестик сданный в ломбард несет в себе очень много негатива и отрицательных сил. Такой крестик и голыми рукам я бы не трогала до момента пока его в церкви не очистили.

1

Я полагаю, носить самому можно только крестик, если Вы вообще, в жизни крестились священником, и с тех пор носите тот самый крестик. Если крестик утерян, надо идти в Батюшке и, купив в той же самой церкви новый крестик, благословить его у этого Батюшки. Именно так я и поступил, когда перетёрлась цепочка, и свой первокрещённый крестик я где-то потерял. Почему надо приобретать крестик в ломбарде, если его положено приобретать в церкви? Мне непонятно. Это моё личное мнение.

1

Крестик купленный в ломбарде нельзя носить. Вы наверное слышали выражение:"Нести чужой крест", этим все сказано. Кроме того каждый металл имеет память, если негатив накопленный

серебром можно очистить под проточной водой, в морозильной камере, то память золота

сохраняет негатив даже при переплавке.

1

По поверью кресты вообще нельзя чужие или чьи либо покупать. Только новый можно покупать, это считается, что у каждого свой путь. А лучше спросите у священника в храме. Но я слышала что крестик очищают тройной святой водой набранной в трех храмах.

1

Любую купленную ювелирную вещь, которая уже была в обиходе, нужно прокипятить в воде с добавлением шампуня и нашатырного спирта, 1-2 минуты. Считается, что проточная вода тоже снимает негатив. А затем можно отнести крестик на освящение в церковь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID