Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто получил звание Народная артистка СССР минуя Народная актриса России?

марина 965 [177K] 2 месяца назад

Что о ней известно ?

7 букв

0

Автор вопроса по видимому что то перепутал, такого в СССР просто не было, а мне известна лишь одна актриса, которая получила звание Народной артистки РСФСР минуя звания Заслуженной актрисы, а затем через 12 лет она получила и звание Народной артистки уже СССР и это Людмила Чурсина * род. 20.07.1941)ю

Она родилась по дороге в эвакуацию из Великих Лук в Сталинабад, но в её биографии записано место рождения - Сталинаюад ( Душамбе), а школу с золотой медалью окончила в Великих Луках. Актрисой она стать даже не планировала, но решила поддержать свою подругу, которая мечтала стать актрисой и без проблем прошла отбор сразу в три театральных вуза: ГИТИС, ВГИК и Щукинское. В 1963 году окончила Театральное училище имени Б. В. Щукина.

В кино она дебютировала в 1961 году в фильме режиссёра Льва Кулиджанова " Когда деревья были большими, где сыграла роль Зои

Затем после выхода фильма " Журавушка " ( 1968 ), где актриса исполнила

ей предложили контракт из Голливуда на 3 года и участие в съёмках 15 картин. Людмила к тому времени уже была членом партии и под давлением она была вынуждена была отказаться.

Далее были съёмки в других советских фильмах, таких как: " Виринея ", " Угрюм - река " и других ей присуждают звание Народная артистка РСФСР , в то время ей было всего 28 лет ( какая она могла бы быть заслуженной в столь юном возрасте ).

Поэтому не удивительно, что в возрасте 40 лет ей присваивают звание уже Народная артистка СССР ( просто видимо " не доросла " до заслуженной ).

Мой ответ - Чурсина ( 7 букв ).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID