Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как ухаживать за калебасом?

Яилю [4.7K] 2 месяца назад

Есть ли какие-нибудь тонкости ухода за колебасом?

категория: еда и кулинария
0

Калебас - это высушенная тыква. Высушенная, обработанная. Но подверженная разрушающим явлениям больше, чем керамическая или металлическая посуда. Относиться к ней надо бережно. "Как к другу" - советуют любители матэ. После каждого питья, листья необходимо вынуть, колебас перевернуть и сушить вверх дном. При этом расположить так, чтобы в отверстие попадал воздух и калебас вентилировался. Тогда вы избежите плесени и порчи чаши.

Если колебас новый или давно не использовался, его необходимо оживить. Положить листья матэ и держать так до 12 часов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID