Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Германия до 1955 года не признавала смерть Гитлера?

Словен [59.1K] 10 месяцев назад

По его словам, согласно официальной исторической теории, после войны Германия «как минимум 10 лет» не признавала его умершим.

«Заявление о гибели фюрера, сделанное Германией в 1955 году, это фактически презумпция смерти, но не ее факт», — заявил писатель, добавив, что в 1952 году президент США Дуайт Эйзенхауэр якобы утверждал, что «нет ни одного доказательства» смерти Гитлера в берлинском бункере.

...

3

Смерть Гитлера всегда вызывала много вопросов. Слишком слаба была представленная база доказательств и фактов его гибели в 1945 году. Наличие множества двойников только усиливало сомнения.

Если посмотреть на политическую карту того времени, то можно заметить, что в 1945-1954годы в Латинской Америке военные диктатуры были и в Аргентине, Перу, Чили, Колумбии, Эквадоре, Венесуэле. Это и послужило поводом для тайной эмиграции многих нацистских преступников.

Возможно среди них и оказался Адольф Гитлер. К тому же, документами подтверждено наличие заранее разработанных нескольких планов вывоза нацистских боссов в Латинскую Америку.

Лояльность американского руководства того времени к вопросам такого переселения скорее дает неоднозначные ответы, чем порождает вопросы.Тайные переговоры, которые проводились между представителями Америки и представителями третьего Рейха в конце войны,скорее всего напоминали торги. Что могло быть предметом торга, можно только догадываться простому обывателю.

Остается вопрос: почему именно в сентябре 1955 года Германия сделала заявление о гибели фюрера? Не раньше и не позже?

В 1954- 55 годах стали появляться сообщения о посещении Гитлером Колумбии. Можно ли верить этим данным? Не имея доступа к официальной информации судить достаточно сложно.Только после этих сообщений и было сделано заявление о смерти диктатора.

сказано в докладе ЦРУ. Даже представлено фото "того времени":

Наверное, еще пройдет не мало времени пока будет установлена правда и поставлена точка в этом деле.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID