Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить школьные пирожки с яблочным повидлом дома самому? Рецепт?

Николай Исаев [37.2K] 2 месяца назад
0

Для приготовления понадобятся примерно 450 грамм муки, 2 маленких ложки дрожжей, 240 миллилитров молока, 4,5 больших ложки сахара, 2 яйца, 60 грамм сливочного масла, 1 яичный желток, яблочное повидло.

Молоко подогреем и смешаем с 1 маленкой ложкой сахара. Добавим сухие дрожжи и на 15 минут отставим в сторонку. В большую миску разобьём 2 яйца, насыпем 4 больших ложки сахара и как следует взобьём. В подошедшие дрожжи вольём растопленое масло, перемесим и постепено насыпем муку. Вымесим тесто и на 35 минут уберём в тёпленькое помещение. Через 35 минут тесто хорошенько обомнём и оставим ещё на 40 минут.

Отщипнём от теста 15 кусков, сформируем из них шарики и раскатаем. Положим по центру яблочное повидло, завернём его в тесто и защипнём, формируя пирог.

Положим пироги на промазанный маслом противень, промажем желтком и роставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут, вытащим противень с испечёнными пирогами из духовки, положим на блюдо и подадим на стол. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID