Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можете ли вы заплакать слушая музыку, смотря фильм или читая книгу?

НатВен [2.1K] 10 месяцев назад
категория: другое
2

Из перечисленного, фильм имеет некоторое преимущество, так как здесь идет непрерывный процесс событий, задействованы визуальное и слуховое восприятие, то есть эмоциональный накал очень высок и приближен к реальности, плюс визуально легче идентифицировать себя с тем или иным героем, переживая вместе с ним все события, что вызывает эмоциональный всплеск переживаемых чувств. Также, например, если сравнить прослушивание музыки или прослушивание ее в сопровождаемом клипе, то восприятие услышанного будет на порядок выше и чувствительнее. С книгой, конечно же, тоже будешь плакать, но здесь должен быть задействован непрерывный и глубокий, сосредоточенный мыслительный процесс, дающий импульс чувственным переживаниям, и еще, идея сюжета автора должна дойти до самой глубины наших чувств.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Я конечно не могу сказать,что всякий раз я почему - то плачу.Однако,иной раз произведения музыкальные проникновенные до самой глубины души вполне могут заставить заплакать.Таких можно пересчитать всего по пальцам,но они есть.Что самое интересное в моих глазах их качество совсем не теряет актуальность и именно поэтому моим ответом бывают предательские слезы.Это крик души и возраст здесь не имеет значение.Просто есть очень талантливые композиторы и авторы песен.Далее,если говорить о литературе,то слезы бывают очень и очень редко,но очень хорошую книгу порой хочется приложить к сердцу,поминая добрым словом автора.

1

Могу и плакала, и плачу до сих пор, если что-то меня растрогало. Все ведь очень индивидуально, люди, соответственно, по-разному и реагируют. Очень много книг, которые еще долго держали меня под впечатлением, над концовкой которых я плакала и долго еще думала. И фильмы такие есть, и сериалы. Что касается музыки...тут не так часто меня могут захлестнуть подобные эмоции.

1

Я не могу объяснить почему, но меня душат слёзы когда я слышу Вальс Е. Дога Мой ласковый и нежный зверь".

От книги я ревела только однажды когда читала "Всем смертям назло" В. Титова, а фильм я не помню от какого я ревела и был ли такой вообще.

0

Могу. Например, что касается музыки, рыдаю, когда слышу песню "Ланфрен-ланфра" из фильма "Гардемарины, вперёд!". Может быть, из-за того (я сама этот кусочек передачи видела, цитата взята с форума, посвящённого этому замечательному фильму):

Из книг могу назвать повесть Валентины Осеевой "Динка прощается с детством" (где про Почтового Голубя было написано), сказки "Сказка о глупом мышонке" Самуила Маршака и "Алиса в Стране Чудес" Льюиса Кэролла (беседа Алисы с Мышью в море слёз).

0

Думаю 50 на 50 смотря что слушать и что смотреть. Думаю что ранимый человек может. Ну или если музыка или фильм ассоциируется с грустными воспоминаниями. Да и просто зависит от музыки и фильме (особенно ревут на мелодрамах)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID