Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как засолить дома корюшку?

leontij [24.3K] более года назад
категория: еда и кулинария
0

Да ничего сложного!

Моем, чистим, осушаем от лишней влаги и солим. Но кончено солим побольше, чем при обычном приготовлении рыбы! Просто посыпаем крупной солью без всяких добавок на два-три дня. При этом рыбу удобно сложить в лоток, допустим, стеклянный, так как стекло не вступает ни в какие реакции, от чего не застрахована пластмасса.

И ещё одна тонкость: лучше солить рыбу после заморозки, т.е. ту, которая была заморожена и только после нахождения в течении нескольких дней в таком состоянии была разморожена. Почему? Всё просто: при заморозке погибают яйца паразитов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID