Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что можно съесть , когда хочется курить?

kpsr [156K] более года назад

Чтобы курить не хотелось

4

нужны леденцы. Сигарета во рту, это и физиологическая привычка. Надо заменить ее другой, более полезной. Получается лучше леденцов нет ничего. Вдобавок я бы посоветовала почитать книгу "Как легко бросить курить" Аллена Карра. Он описывает от чего возникает психологическая зависимость, и в компании "Сибирское здоровье есть такие капли - "ЭПАМ 96" Они для почек. Но опытным путем было замечено что они снимают зависимости и курить и алкогольную. Эти капли спиртовые на прополисе с добавление более 10ти трав. Капают их, чтобы бросить курить, в нос. Попробуйте. Многим помогало. И еще учтите, что при курении и после, как только начали бросать, нельзя резко начинать пить витамины. Особенно витамин А, бета-каротин, и не ешьте много моркови. Хоть я и плюсанула предыдущий ответ, в целом он правильный, но есть свои особенности. Этот витамин совместно с никотином образует сильные канцерогены, которые отравляют организм.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

1. Витаминизируй себя!

Поливитаминные препараты (содержащие как минимум витамины А, Е, С, В1 и В6) ослабляют «синдром отмены» и активизируют процесс очищения организма от табачных токсинов. Прием этих препаратов рекомендуется как минимум в течение месяца после отказа от курения.

2. Жвачка, леденец и гомеопатические препараты

Отличный отвлекающий маневр - жевательная резинка (лучше мятная) первые 7-10 дней. Есть гомеопатические препараты, разработанные специально для тех, кто бросает курить: «Коррида+», «Кури мало» «Табакс». «Смысл гомеопатии в том, что когда хочется курить, вместо сигареты вы берете эту таблеточку. На травах, горьковатая на вкус, она как бы замещает вам процесс курения, удовлетворяет оральную потребность» - уточняет психолог. К тому же у некоторых людей такие препараты способны на рефлекторном уровне выработать отвращение при мысли о курении.

3. Замени сигаретный никотин на терапевтический

Никотинозаменяющие препараты реально помогают, и они вполне допустимы - считают специалисты. Что такое никотинозаменяющая терапия? Прекратив курить, человек все-таки получает минимальные дозы никотина либо через кожу (пластырь), либо через жевачку – это помогает смягчить проявления «синдрома отмены».

1

Выпить воды, некрепкого чая или воды с лимоном. Когда бросаешь курить, во рту сухость и горечь (у меня были такие ощущения). Хорошо шло матэ - там надо ходить, посасывая трубку - (бомбилью). Это дает психологические ощущения как при курении и освежает. Лучше выработать привычку не есть, так как быстро набирается поэтому вес. Всегда иметь в кармане никотиновую жвачку, когда тяга к никотину станет болезненной.

1

Я так понимаю, Вы имеете ввиду, чем заменить сигарету? Во-первых, можно съесть карамель, лучше всего мятную, так как я читала, что именно вкус мяты уменьшает тягу к курению. Кроме того, очень хорошо заменить сигарету семечками - каждый раз, как захочется закурить, либо грызите семечки, либо ешьте карамель.

Кстати, это методы проверенные, не лично мной, но знакомыми людьми. Им помогало.

1

Для избавления от никотиновой зависимости нужна большая сила воли. Большинство людей курят чтобы успокоиться в стрессовой ситуации, или, наоборот, чтобы расслабиться, попивая кофе или пиво. Курильщик привыкает периодически что-то держать в руках (сигарету). Поэтому тем, кто решил бросить курить, психологи рекомендуют заменить сигарету на орешки, семечки, сухофрукты, мятные леденцы.

1

У меня некоторые знакомые едят семечки , или конфеты ( леденцы ) , но этого само собой разумеется хватает ненадолго . Если вы пытаетесь бросить курить , то лучше просто потихоньку сокращайте количество скуренных сигарет в день . А вообще , главное на самом деле , это прежде всего желание бросить .

1

Да просто наесться сладкого. И отвлечься на что-то. Мне на первых порах помогал чай с чабрецом, чабрец успокаивает нервы, снижает тягу к вредным привычкам. Покупаю иногда до сих пор в аптеке, но не в пакетиках, а просто траву. Где-то чайная ложка вместе с обычным чаем в заварничке на одну чашку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID