Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что делать если в дверь ломятся ФСБ?

lineharo [384] 2 месяца назад
категория: другое
2

Есть общие правила, что делать, если к Вам в двери ломятся без предупреждения неизвестные люди, возможно даже с надписями ФСБ на спине или на рукавах. И даже если точно это ФСБ:

  1. Позвоните по единому телефону спасения "01" или с мобильного — «112» и кратко сообщите адрес и суть проблемы.
  2. Подайте сигнал соседям по телефону или криком. Свои свидетели вам не помешают.
  3. Позвоните родственникам, пусть подключаются.
  4. включите все гаджеты с возможностью видео и звукозаписи.
  5. Постарайтесь по возможности укрепить входные двери.
  6. Закройтесь в дальней комнате и завалите дверь шкафами, другой мебелью, книгами и проче лабудой.
  7. Лягте на пол и положите руки на затылок.

Свои права надо защищать. А лишние аргументы, доказательства, свидетели, запись происходящего всегда может пригодиться хорошему адвокату в суде.

И вообще хорошо иметь в доме постоянно включённую скрытую камеру. 21-й век на дворе, а квартирных воров, аферистов и всяких проходимцев становится только больше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Ну, если никакой вины Вы за собой не чувствуете и кот, вроде, тоже спит спокойно, значит ФСБ ошиблись адресом (мало ли, наводчик что-то перепутал, навигатор китайский не туда завез). Если уже ворвались, убеждать их в своей невиновности нет смысла, все равно положат мордой лица в пол и вас и кота. Если сопротивляться, то только больнее будет. Если еще пока орут под дверью и начинают ее выносить, стоит быстро связаться по телефону с милицией, или, если повезет, с их ФСБ-эщными дежуркой, горячей линией, начальством, да даже с уборщицей. И когда бравы хлопцы впрыгнут в дом, вы, со словами "вас к телефону", отдаете им трубку. Авось выяснят что к чему, может даже дверь починят.

Ну а если вы все же виноваты, то тогда "поздняк метаться". Не усугубляйте. Раз ломятся, значит они про вас уже все знают. Спокойно оденьтесь, соберите узелок, заломайте себе руки и упадите лицом в пол. Фенита ля комедия.

1

Вызвать полицию. И желательно, чтобы дверь выдержала до приезда полицейских. Срочно обзвонить соседей, знакомых и пригласить прямо сию минуту в гости, чем больше постороннего народу, тем меньше вероятность того, что вам в тихушку переломают ребра, а потом скажут, что так и было. Если дверь все таки не выдержала, то самое лучшее, что можно придумать- прикинутся глухонемым. И все же нужно попытаться после приезда полиции, попасть к полицейским, пусть даже в сизо, а не к фсбэшникам.

Если уж ФСБ ломится, значит либо виновны и вас хотят посадить, либо невиновны, но вас все равно хотят посадить.

1

Просто так сотрудники ФСБ к вам ломиться не будут.

Значит вы - преступник, и вас необходимо задержать, арестовать.

Сделать что-то, если к вам хотят зайти работники этой службы, вы не сможете.

Если им надо, они зайдут.

Поэтому остается только сдаваться.

Больше ничего не сделаешь.

0

если в доме есть оружие и кто то ломится в вашу дверь необходимо не мешкая ни минуты открыть огонь на поражение а уже после зачистки ломящихся выяснять были ли они сотрудники фсб, опг или игил. если оружия нет то в доме должны быть заблаговременно предусмотрены пути отхода, обхода противника с тыла с целью внезапного контрнападения и нанесения ему невосполнимого ущерба

0

А ФСБ ли ломится в дверь? В первую очередь потребовать предъявить удостоверения. Ну а если сомнений нет - только открывать.

0

Здравствуйте! Адвокату стоит сразу звонить!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID