Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Троцкий это гениальный организатор и политик или вор, шарлатан и убийца?

Юрий Радионов [111K] 10 месяцев назад

Кем был Троцкий Лев Давыдович (Лейба Леонтьевич Бронштейн)? Гениальным организатором и политиком или сионистом, вором, провокатором, шарлатаном, убийцей и палачом, который к кроликам относился лучше, чем к русскому народу?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
1

Уже давно прочитал его книгу "Моя борьба" - это ужасно.

Очень жаль людей и страну того времени, как можно было верить этому фанфарону и пустому человечку.Даже Жириновский на его фоне выглядит, убедительным политиком.

В книге везде только и слышно "Я" и "Я", везде выпячивание своего участия, своего присутствия.

Мне кажется - он и погиб в силу своего пустозвонства, всем надоел..

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Если, кому довелось читать книгу "Тайный советник вождя", то в ней подробно характеризуются многие соратники Ленина, Сталина, в том числе и Троцкий. То, что был ловким вёртким политиком и дипломатом, у него не отнять. Политики и дипломаты никогда не говорят то, о, чём реально думают. Внёс свой вклад Троцкий и в создании ГУЛАГа, в массовые репрессии. Особенно ненавидел крестьянство. "Для крестьян-трудовые лагеря". И, ещё, я понял, откуда пошла поговорка-сравнение много говорящего, без остановки человека, в основном неправду с Троцким. Дословно, поговорка звучит не цензурно. Троцкий имел удивительную способность без перерыва говорить на митингах по 8-10 часов без перерыва.

4

Боюсь, что лукавый модератор может удалить мой ответ, но всё же. Многими историками Троцкий признаётся назначенным главарём еврейского заговора в октябре 1917 г. против русских и русской культуры и истории. Да, несомненно это талантливый человек, но талант его не от Бога. Сатанинская его сущность проявлена в его, сейчас доступных, высказываниях о том, как надо уничтожить Россию, её культуру и носителей русской культуры и знаний. Неоправданно высокий процент евреев в основе первых российских структурах власти и силовиков как в 1917 г., так и в 1991 г. вызывает огромный вопрос в направленности этого явления. Но, к нашему удовольствию, среди этого сонма евреев был и самый русский человек Джугашвили, отложивший срок падения первого опыта социализации общества почти на 40 лет.

3

Уж кем-кем, а сионистом Троцкий не был, а скорее интернацистом - то есть одинаково презирал все нации - и собственную еврейскую, и русскую, видя идеал человечества в безликом однородном стаде, которое безропотно подчиняется воле Вождя. Не зря у евреев есть поговорка: "Революцию делают Троцкие, а расплачиваются за это Бронштейны".

Естественно, что больше всего он боялся и ненавидел русский народ, как самый многочисленный и государствообразующи­й народ Российской империи, а среди русских животную ненависть питал к казачеству - как наиболее пассионарной и организованной части русских.

Что касается личных качеств, то, несомненно, он был харизматичен, мог буквально загипнотизировать и увлечь за собой толпу, был прекрасным организатором и манипулятором. Но надо понимать, что таланты эти были не от Бога. Иными словами, Троцкий - один из главных Бесов Революции. Трагедией антибольшевистских сил было то, что они не смогли выдвинуть из своей среды никого, даже близко сопоставимого по идейной одержимости с главными большевистскими упырями - Лениным и Троцким.

3

Проблема в том, что Лев Давыдович Троцкий- интернационалист по природе..Его интересовала революция русская и мировая- а не количество жертв при революции...причем- сколько людей погибнет и какой они национальности - никого из революционеров не интересовало ...они работали и хотели осчастливить ВСЁ человечество...

исходя из этого Троцкий большой политик и талантливый военный...

Юрий Радионов [111K]
Я понял ваше многоточие - Троцкий военный преступник.  10 месяцев назад
комментировать
2

В общественном сознании есть устоявшееся мнение, что Троцкий — враг НЭПа и сторонник милитаризации труда. Его позиция во время Военного коммунизма переносится и на последующие годы, хотя это не так. В эмиграции, уже как критик сталинизма, Троцкий занимает совсем другие позиции. Сейчас, когда стали доступны работы самого Троцкого и про него, например «Лев Троцкий и политика экономической изоляции» Роберта Дэя, видно, что представление о Троцком как о недоделанном Сталине, человеке, программу которого выполнил Сталин, совершенно не соответствует реальности. У Троцкого была совсем другая программа, гораздо более реалистичная и прагматичная.

Кроме того, забывается, что Троцкий до большевистского периода тоже весьма интересен. Например, в его брошюре 1904 года, посвященной любимому учителю Аксельроду, которую ему припоминали постоянно во время внутрипартийной борьбы, мы можем увидеть очень интересные пророчества. Вообще, Троцкий — непризнанный в своем отечестве пророк. Его не вполне научные прогнозы, тем не менее, сбывались. В брошюре «Наши политические задачи» есть замечание о заместительстве как болезни российского социал-демократическ­ого движения. Это заместительство расцвело пышным цветом уже после революции 1917 года.

Юрий Радионов [111K]
В общественном сознании устоялось как раз другое мнение. Троцкий был не врагом НЭПА, а одним из его организаторов в РСФСР.  10 месяцев назад
Girlinros [35]
У каждого человека своё "сознание"  10 месяцев назад
комментировать
2

Талантливый и удачный вор и шарлатан удачлив в первую очередь потому что является хорошим организатором. Троцкий входил в высшее партийное руководство переворота ( или революции, как кому угодно) 1917 года. Приказы о расстрелах по классовому признаку ( то есть не за какую либо провинность или преступление) а просто за то что человек родился в дворянской или купеческой семье отдавал и он в том числе.Об этом забывают почему то те евреи которые проклинают Гитлера за то что он убивал евреев именно за их еврейство а не за их проступки. Чем Троцкий отличается от Гитлера мне непонятно. Поэтому Троцкий несомненно талантлив, он прекрасный оратор и одновременно палач и убийца. Впрочем как и все остальные партийные деятели того времени.

Юрий Радионов [111K]
Так ведь родители Бронштейна тоже были землевладельцами. Разве мог он быть инициатором расстрелов по классовому признаку.  10 месяцев назад
Вещий Олег [57.3K]
Не только мог, был. Так бывает в истории. Гитлер, например, имел еврейские корни по матери что не мешало ему евреев расстреливать.  10 месяцев назад
комментировать
2

Троцкий был не только хорошим организатором, но и хорошим психологом и управленцем.Имел аналитический ум. Очень быстро ориентировался в ситуациях и умел быстро принимать решения.Таких не много. Правильные или нет- это рассудит время и история.

А вот , что касается человеческих качеств и морали - то с этим у него были явные проблемы. Типичный властный и властолюбивый диктатор, устремленный к своей цели.

2

Одно не исключает другого. Довольно часто все эти качества объединены вместе.

0

В любом человеке есть и плохое, и хорошее - всего понемногу. Поэтому не стоит судить о людях однобоко, тем более о таких знаменитых политиках как Троцкий. Понятно, что противники деятельности Троцкого - его чернят, а сторонники - отбеливают. Чтобы создать своё мнение о жившем когда-то человеке нужно хотя бы поверхностно ознакомиться с его биографией.

Юрий Радионов [111K]
Спасибо вам за ответ. Биографию Троцкого я конечно почитал, причем не один раз. Но своего твердого мнения о нем не сложилось. Уж больно он противоречивая личность.

Обратил внимание еще и на тот факт, что Троцкий не был реабилитирован ни в 1953, ни в 1956, нив в 1991, ни в 2012 годах. Да прокуратурой РФ были признаны незаконными постановления о высылке Троцкого в Сибирь на три года в 1927 году, а так же было признано незаконным постановление о высылке из СССР и лишении его гражданства в 1929 году. Но реабилитирован он не был.
 10 месяцев назад
Юрий Радионов [111K]
Настораживает в личности Троцкого еще и тот факт, что он находясь на самой вершине власти, не разу даже не пытался помочь своим детям, которых ему родила первая жена, Александра Соколовская. А они все очень сильно пострадали из за него.

Кроме этого, я не нашел ни одного свидетельствования или высказывания о том, что Троцкий лично помог хоть одному человеку в жизни.

Вот именно по этому у меня и возник такой вопрос. Думал, что может туп помогут разобраться, понять кем был этот человек на самом деле.
 10 месяцев назад
комментировать
0

Однозначно именно он был реальным отцом октябрьской революции в России. Был конечно-же авантюристом. Бедолага просчитался сильно насчет Сталина, думал что тот слишком туговат для интриг, а в итоге Сталин его обыграл.

0

На счет вор он или не вор ничего не могу сказать,но организатор он от талантливый без сомнений...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID