Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как составить рассказ от имени приезжего Один день в Риме с описанием (см)?

Zolotynka [306K] 9 месяцев назад

улиц и домов, Пантеона, императорских терм и Большого цирка?

1

Сегодня прибыл я в Рим и полдня бродил по большим и малым его улицам. Более всего мне запомнилась главная улица города, она называется - Via Sacra, или по нашему - Священная дорога. Я вышел на нее от Колизея, а, когда дошел до Триумфальной арки императора Тита, мне посчастливилось стать свидетелем триумфального входа в город римских воинов, возвратившихся из очередного победного похода. Я бы в числе тех, кто рукоплескал и поздравлял их, покрытых дорожной пылью, ранами и славой.

Via Sacra - самая широкая улица города, она аккуратно вымощена огромные камнями. Вдоль улицы расположились великолепные храмы и правительственные здания. В обычные дни здесь работают рынки, на которых собираются простые римляне, болтая о повседневной жизни, покупая и продавая продукты.

С Via Sacra я направился к Пантеону. Это огромное куполообразное здание является священным местом для каждого римлянина. Маркус Агриппа, похоже, навечно вписал свое имя в историю: прямо над входом бросается в глаза огромная надпись:

а над ней возвышается гигантская скульптура богов, называемых титанами, которые сражаются друг с другом.

Отделанные золотом двери распахнуты, как будто приглашая затаить дыхание и войти внутрь.

Следующим пунктом моего похода стали термы, построенные императором Каракаллой. Термы расположились в уютном месте между Авентином и Целийским холмом. Центральный вход в термы - с Аппиевой дороги. Термы представляют собой просторный комплекс с открытым бассейном и огромным сводчатым залом, наполненным теплым воздухом. Побывав здесь, я, наконец, понял, почему римляне даже деловые переговоры иногда проводят в термах. Обстановка располагающая:

Закончил свою сегодняшнюю экскурсию по Риму я посещением Цирка, тем более, что находится он буквально в двух шагах от терм. Размеры Цирка впечатляют - не менее полукилометра, стены выложены из камня, с огромной ареной овальной формы. Трибуны для зрителей расположены также как в Колизее. На одном конце арены возвышались три башни, центральный вход представлял собой место для прохода зрителей, через два боковых на арену въезжали лошади. Победители покидали цирк через специальные ворота.

Вдоль арены расположена узкая платформа, украшенная двумя древними египетскими обелисками.

На этом закончу свой сегодняшний рассказ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID