Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Рассказ "Один день из жизни феодала", что писать?

Zolotynka [356K] более года назад

История Средних Веков, 6 класс

4

Один день из жизни феодала.

Раннее утро. Феодал уже встал и завтракает кабаньим окороком и вином. Он в дурном настроении, так как вчера был обычный ужин с большим количеством еды и вина. Сегодня феодал решает заняться воинскими упражнениями с утра, чтобы прийти в форму.

Феодал проходит во двор, слуги уже принесли ему доспехи и меч, и теперь помогают облачиться в латы. Феодал берет меч и начинает рубить изгородь, специально для него поставленную накануне. С каждым ударом тяжелого меча отлетает значительный кусок изгороди. Порубив изгородь, феодал снимает шлем и отдает меч оруженосцу. Вытерев лицо он направляется в свои покои. После тренировки неплохо бы перекусить и выпить. Обедает феодал в одиночестве и только к концу обеда появляется его ловчий, который докладывает, что загонщики наконец загнали оленя и можно поохотиться.

Феодал светлеет лицом и велит седлать коня. Вскоре он уже несется через лес с луком и стрелами, а по бокам следуют верные загонщики. Олень оказался хитер и попытался скрыться в лесу соседа, но феодал успевает его завалить прямо перед границей своих владений. Дозорные соседа разочаровано плюют и показывают непристойные жесты. Феодал разражается громким хохотом. С соседом он еще поквитается, а сейчас пора пообедать и выпить вина.

Второй обед проходит в шумной компании, к столу приглашены даже загонщики, которых феодал хвалит и жалует каждому по кубку вина и куску окорока.

После обеда феодал несколько часов разбирает жалобы вассалов и откровенно скучает. Он даже думает, что матушка права и ему пора жениться.

Но вот наступает вечер и начинают просыпаться гости. Они спускаются в обеденную залу из своих покоев и вскоре в зале становится еще более шумно и весело. Начинается обычный ужин, после которого феодал снова будет страдать по утру.

система выбрала этот ответ лучшим
Edgar Metzengers­tein [78.3K]
"Непристойные жесты" в 6 классе ни к чему, а то радостные детишки-одноклашки тут же покажут эти жесты! Но если учитель с юмором, то сойдет. А в остальном здорово!  10 месяцев назад
комментировать
5

Я феодал. Спросите, почему меня так называют? Потому что я довольно богат, имею землю и крепостных, имею воинские заслуги, так как честно служу королю. Но если вы думаете, что я заработал право целыми днями ничего не делать, вы сильно ошибаетесь.

Жизнь феодала заполнена до предела. Очень много забот. Уже зимой надо готовится к севу и посадке овощей, проверять, как работники ухаживают за скотом и птицей. Мы, феодалы, кормим сами свои семьи и наших крепостных. Опишу один из моих дней.

С утра прислуга накрывает стол, семья завтракает. Могу в это время послушать новости, у кого из соседей-феодалов что произошло. Узнаю, что один сосед устраивает охоту на куропаток и фазанов, значит, пригласит меня. Тогда я должен его переплюнуть и устроить охоту на медведя. Надо об этом подумать. Я должен быть лучше соседа!

После завтрака разбираю жалобы своих крепостных - кто там кого обидел. Это дело не люблю, особо не вникаю, как хочу - так и сужу. Могу сразу всех наказать, чтобы неповадно было.

Проверяю потом книги канцелярские, что там пишут, какие приход-расход. Но в это тоже особо не вникаю, доверяю супруге своей, она хваткая. Но меня должны бояться, чтобы не воровать.

А тут уже и обед. Кухарка готовит очень вкусно. Можно бы ей что-нибудь подарить, надо сказать жене. Я часто так думаю, но пока ничего ей не подарил за много лет.

После обеда сон. Это важная часть моего дня. Я уже не молод, отдыхать люблю в прохладе.

Сквозь сон ощущаю запах свежих ягод - это в саду варят варенье. Проснусь - попробую.

После сна иду в конюшню. Объезжаю любимого жеребца. На это два часа уходит. А там уже ужин. Приглашу соседа, который охоту устраивает. Ужинать будем долго. А там уже и спать.

3

Жизнь феодала в Средние века была подчинена строгому распорядку дня. Обычный день феодал мог описать примерно так.

После пробуждения я оделся, умылся и, по обыкновению, посвятил время утренней молитве (прослушал мессу).

Затем был сытный завтрак, после которого несколько часов было уделено делам: были заслушены доклады о посевах сельскохозяйственных культур, о планируемом урожае и о поставках некоторых товаров. С советником по финансам наконец разобрались с налогами и высчитали прогнозируемую прибыль.

Поскольку до обеда еще оставалось время, я спустился в оружейную и пару часов потратил, проверяя свое оружие и доспехи.

После обеда у меня была запланирована охота. На этот раз ловчий подогнал нам огромного кабана, такая редкая удача в последнее время.

Вечером был званый ужин ужин: столы ломились от явств, а музыка, танцы и акробаты развлекали гостей до поздней ночи.

Едва успев сотворить вечернюю молитву, я заснул крепким здоровым сном.

2

Напишите о том, как феодал живет в сытости и как ему такая жизнь надоела от ее изобилия. Все потому, что когда человек живет в таком режиме и при этом имеет возможность эксплуатировать крестьян, которые по сути являются его рабами, то это как правило, меняет его в худшую сторону.

Плюс к этому, ему начинает казаться то, что все его хотят обмануть. Главным образом конечно те, кто на него работают, ведь он этих людей, практически никогда не оценивает должным образом из-за чего для них он, чаще всего становится врагом. Ну а контраст его сытости и изобилия,стоит показать за счет описания того, как тяжело работают на него его подданные.

1

Напиши как с утра просыпаешься в холодном и сыром замке. Как тебя одевают и кормят твои слуги. Запрягаешь лошадь и едешь осматривать свои владения, все должно у тебя быть под контролем. Потом ты получаешь письмо от короля, что скоро будет рыцарский турнир и в нем должны участвовать все благородные дома. Что то в этом духе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID